22/12/2023 às 13h07min - Atualizada em 22/12/2023 às 20h10min
Sem ideias para a ceia de Natal? Cepêra traz um prato principal e sobremesa bem simples de fazer!
Prato principal e uma sobremesa deliciosa para agradar a todos
Tatiana Ferrador
Cepêra
Divulgação Sem ideias para a ceia de Natal? Cepêra traz um prato principal e sobremesa bem simples de fazer! Prato principal e uma sobremesa deliciosa para agradar a todos Uma ceia especial e saborosa nem sempre é aquela que dá mais trabalho para ser feita, sabia? E a Cepêra prova isso trazendo duas opções rápidas e deliciosas, com muita criatividade e claro, cheias de sabor! A primeira, de Arroz com Lentilha, é feita com a Linha de produtos prontos para uso “NO PONTO, TÁ PRONTO”, com grãos inteiros e macios, sem conservantes e com aquele sabor de comida caseira. E a segunda, uma sobremesa maravilhosa, com as Cerejas em Calda Sabor Marasquino Sabores Cepêra, que possuem uma textura macia e calda equilibrada de Marasquino que realça o sabor das suas criações culinárias. A “Cepêra Inventa, Você Reinventa”, suas receitas, dando aquele seu toque pessoal! Afinal, o que ela quer é prover sabores com experiência. Vamos nessa? ARROZ COM LENTILHA “NO PONTO, TÁ PRONTO!” CEPÊRA E CEBOLA FRITA INGREDIENTES: . 1 embalagem de Lentilha pronta Cepêra (380g) . 1 colher (sopa) de óleo de soja (15ml) . 2 dentes de alho pequenos picados (4g) . 1 xícara (chá) de arroz (200g) . cerca de 1 ½ xícaras (chá) de água fervente (360ml) . sal a gosto . óleo suficiente para fritar (imersão) . 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (cerca de 400g) MODO DE PREPARO: . Separe o caldo, da Lentilha Cepêra e reserve ambos. . Aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o arroz e refogue. . Acrescente o caldo reservado da Lentilha Cepêra e a água fervente. . Tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada por cerca de 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar cozido. . Enquanto o arroz cozinha, numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Escorra em papel toalha e tempere a cebola com sal a gosto. . Quando o arroz estiver terminando o cozimento, acrescente a Lentilha Cepêra. Misture e tempere com mais sal se necessário. . Coloque a preparação numa travessa e distribua pela superfície a cebola frita. . Sirva em seguida. Rendimento: 3 a 4 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 25 minutos PUDIM NATALINO DE COCO COM CEREJAS EM CALDA AO MARASQUINO CEPÊRA INGREDIENTES - 1 vidro de Cerejas em Calda ao Marasquino Cepêra (70g drenadas)
- 2 gelatinas sabor cereja (40g)
- ¾ de xícara (chá) de água fervente (180ml)
- ¾ de xícara (chá) de água gelada (180ml)
- 2 gelatinas incolor sem sabor (24g)
- 10 colheres (sopa) água (150ml)
- 1 xícara (chá) leite integral (240ml)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de Aroma de Baunilha Cepêra (30ml)
MODO DE PREPARO Escorra as Cerejas em Calda ao Marasquino Cepêra e reserve o líquido. Corte as cerejas ao meio e reserve. Num recipiente, adicione a água fervente, a gelatina sabor cereja e misture até dissolver bem. Acrescente o líquido da cereja reservado e a água gelada, misture e reserve. Numa forma de furo central (capacidade 1litro) unte com um fio de óleo, espalhe as Cerejas Cepêra por todo o fundo e cubra-as com a gelatina. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Após esse tempo, numa vasilha, prepare a gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem) e reserve. No liquidificador adicione o leite, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o Aroma de Baunilha Cepêra. Bata até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina sem sabor e bata por aproximadamente 1 minuto. Retire a forma com a gelatina de cereja, já firme, da geladeira e despeje todo o creme. Leve novamente à geladeira por no mínimo 5 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 8 a 10 porções Tempo de preparo: cerca de 1 hora Tempo de geladeira: mínimo de 8 horas Confira estas e outras receitas nas redes sociais @saborescepera. Sobre a Cepêra: Tradicional e moderna, a Cepêra está presente no mercado desde 1947 com sua linha de condimentos, conservas, molhos e pimentas, com o propósito de prover sabores e experiências àqueles que amam cozinhar, sejam profissionais ou amadores. Uma empresa que pensa no paladar dos brasileiros e que acompanha tendências e traz constantemente novidades aos seus consumidores que buscam experimentações e memórias afetivas de forma simples, democrática e autêntica. Além de estar presente em restaurantes, lanchonetes e casas do território nacional, a Cepêra exporta seus produtos para países da América Latina, Europa e Estados Unidos. www.cepera.com.br. Informações para a imprensa: THRIVE Soluções Empresariais Tatiana Ferrador (11) 9 8245-0919 [email protected] Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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