07/12/2023 às 10h25min - Atualizada em 08/12/2023 às 00h05min
Comemore o Natal com o delicioso Bolo em Fatia
Gabriella Visciglia
Divulgação Nada celebra a temporada festiva como o aroma reconfortante de especiarias e a doçura irresistível de um bolo recém-saído do forno. Este é o momento em que a cozinha se enche de calor e risadas, e o bolo torna-se uma peça central de celebrações.
Pensando nisso, A Harald desenvolveu uma receita de Bolo Natalino para ser servido em fatias. Tornando-se uma nova forma de apresentar a sobremesa e até mesmo presentear os entes queridos com a preparação. Confira:
Bolo Natalino em Fatia
Tempo de preparo: 4 horas | Rendimento: rende até 1 bolo
Ingredientes
Massa do bolo:
5 unidades Ovos
180g Açúcar refinado
150g Açúcar mascavo
1g Sal
100g Manteiga sem sal
75g Chocolate Melken ao Leite
280g Farinha de trigo
15g Cacau em Pó Melken 100%
5g Fermento em pó
150g Creme de leite UHT
50g Licor de laranja
50g Noz-pecã picada
10g Canela em pó
Brigadeiro de frutas:
790g Leite condensado
40g Manteiga sem sal
400g Creme de leite UHT
100g Chocolate Melken Branco
60g Frutas cristalizadas
10g Raspas de laranja
Montagem e finalização:
200ml Água
100g Açúcar
75g Granulé Melken Branco
200g Creme Ganache Melken Branco
Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar
Modo de preparo
Massa do bolo:
- Leve ao micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100% por 60 segundos até derreter por completo. Reserve.
- Na batedeira com o acessório globo, bata os ovos e os açúcares até obter uma espuma leve, clara e fofa.
- Retire da batedeira e junte a mistura de chocolate, cacau e manteiga.
- Adicione os ingredientes secos, a noz-pecã e por último o creme de leite e o licor de laranja.
- Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com desmoldante e papel-manteiga.
- Asse em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe 10 minutos na forma; depois, desenforme e coloque sobre uma grade/grelha para ventilar.
- Assim que a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas. Reserve
Recheio:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadinhas e as raspas de laranja.
- Assim que desprender do fundo da panela, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Branco.
- Misture bem até o derretimento completo.
- Aguarde esfriar para montar seu bolo.
Montagem:
- Em uma panela, adicione metade da água com açúcar.
- Leve ao fogo até abrir a fervura.
- Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria. Reserve.
- Forre a mesma forma em que o bolo foi assado com filme plástico.
- Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, molhe com calda e coloque o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
- Repita o processo até finalizar as 3 fatias de bolo.
- Leve à geladeira por 2 h.
- Retire da geladeira, passe o Creme Ganache Melken Branco em todo o bolo e cubra com Granulé Melken Branco.
- Corte fatias de 3 cm de largura, modele 3 brigadeiros e uma decoração feita com Chocolate Melken Branco e pintada de dourado.
- Finalize na embalagem apropriada para as fatias de bolo.
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U