07/12/2023 às 10h25min - Atualizada em 08/12/2023 às 00h05min

Comemore o Natal com o delicioso Bolo em Fatia

Gabriella Visciglia
Divulgação

Nada celebra a temporada festiva como o aroma reconfortante de especiarias e a doçura irresistível de um bolo recém-saído do forno. Este é o momento em que a cozinha se enche de calor e risadas, e o bolo torna-se uma peça central de celebrações.

Pensando nisso, A Harald desenvolveu uma receita de Bolo Natalino para ser servido em fatias. Tornando-se uma nova forma de apresentar a sobremesa e até mesmo presentear os entes queridos com a preparação. Confira:

 

Bolo Natalino em Fatia

 

Tempo de preparo: 4 horas | Rendimento: rende até 1 bolo
 

Ingredientes

Massa do bolo:

5 unidades Ovos

180g Açúcar refinado

150g Açúcar mascavo

1g Sal

100g Manteiga sem sal

75g Chocolate Melken ao Leite

280g Farinha de trigo

15g Cacau em Pó Melken 100%

5g Fermento em pó

150g Creme de leite UHT

50g Licor de laranja

50g Noz-pecã picada

10g Canela em pó

Brigadeiro de frutas:

790g Leite condensado

40g Manteiga sem sal

400g Creme de leite UHT

100g Chocolate Melken Branco

60g Frutas cristalizadas

10g Raspas de laranja


 

Montagem e finalização:

200ml Água

100g Açúcar

75g Granulé Melken Branco

200g Creme Ganache Melken Branco

Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar


 

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Leve ao micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100% por 60 segundos até derreter por completo. Reserve.
  2. Na batedeira com o acessório globo, bata os ovos e os açúcares até obter uma espuma leve, clara e fofa.
  3. Retire da batedeira e junte a mistura de chocolate, cacau e manteiga.
  4. Adicione os ingredientes secos, a noz-pecã e por último o creme de leite e o licor de laranja.
  5. Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com desmoldante e papel-manteiga.
  6. Asse em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe 10 minutos na forma; depois, desenforme e coloque sobre uma grade/grelha para ventilar.
  8. Assim que a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas. Reserve

 

Recheio:

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadinhas e as raspas de laranja.
  2. Assim que desprender do fundo da panela, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Branco.
  3. Misture bem até o derretimento completo.
  4. Aguarde esfriar para montar seu bolo.

 

Montagem:

  1. Em uma panela, adicione metade da água com açúcar.
  2. Leve ao fogo até abrir a fervura.
  3. Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria. Reserve.
  4. Forre a mesma forma em que o bolo foi assado com filme plástico.
  5. Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, molhe com calda e coloque o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
  6. Repita o processo até finalizar as 3 fatias de bolo.
  7. Leve à geladeira por 2 h.
  8. Retire da geladeira, passe o Creme Ganache Melken Branco em todo o bolo e cubra com Granulé Melken Branco.
  9. Corte fatias de 3 cm de largura, modele 3 brigadeiros e uma decoração feita com Chocolate Melken Branco e pintada de dourado.
  10. Finalize na embalagem apropriada para as fatias de bolo.

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp