Poucos sabem mas o cheesecake possui raízes na Grécia Antiga. A sobremesa combinava queijo fresco, mel e trigo e foi passando por adaptações até chegar na versão mais conhecida, preparada com cream cheese. Desde então, o cheesecake se tornou uma sobremesa icônica apreciada em todo o mundo em diversas variações, representando uma deliciosa fusão de influências históricas e culinárias.
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, ensina o passo a passo, confira:
O Chocolate Melken, famoso por sua qualidade e tradição, é o ingrediente estrela dessa receita. Se você é fã de chocolate ou está em busca de elevar sua experiência com cheesecake, esta receita é um convite para desbravar os sabores exuberantes do chocolate. A sobremesa que, com certeza, se tornará a estrela de qualquer ocasião especial.
Cheesecake de Chocolate
Tempo de preparo: 40 minutos + 4 horas gelando | Rendimento: até 1 cheesecake
Ingredientes
Para a base:
300g de biscoito recheado com chocolate
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
Para o cheesecake:
300g de Chocolate Melken Ao Leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50%
400g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
Para a ganache:
200g de Chocolate Melken Ao Leite
100g de creme de leite fresco ou UHT
Para a decoração:
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
Modo de preparo
Preparo:
Cheesecake:
Ganache da Cobertura:
Materiais
1 forma de aro removível de 22cm
Técnicas
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U