30/10/2023 às 09h58min - Atualizada em 31/10/2023 às 00h04min

Surpreenda as crianças com uma mesa de doces de Halloween

Gabriella Visciglia
Divulgação

São Paulo, outubro de 2023 - O Halloween está chegando e, para as crianças, é uma oportunidade de mergulhar em um mundo de fantasia e diversão. Nada captura melhor esse espírito do que uma mesa de doces temática que faz os olhos brilharem e os corações se encherem de alegria. 
 

A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, separou duas receitas para compor a mesa de Halloween e encantar os pequenos. Confira:

 

Divertidos de Flocos de Arroz TOP

Tempo de preparo:  40 minutos + 1 hora de descanso|  Rendimento: até 18 unidades

 

Ingredientes
 

Massa:

Flocos de Arroz TOP (3 xícaras de chá)

250g Marshmallow

Chipshow TOP Chocolate Ao Leite (1 xícara de chá)

Óleo vegetal (1 colher de chá)

100g Cobertura TOP sabor Avelã

100g Cobertura TOP Branco

150g Vermicelli de Chocolate Melken Branco

Corantes em pó lipossolúveis em cores de Halloween

 

Modo de preparo

 

Massa

  1. Derreta o marshmallow no micro-ondas (leva em torno de 1 minuto).
  2. Unte as mãos com óleo vegetal, adicione os flocos de arroz e sove a massa até ficar homogênea.
  3. Adicione o Chipshow TOP Chocolate Ao Leite e sove mais um pouco, até incorporar.
  4. Forre a forma com um plástico e despeje a massa.
  5. Pressione muito bem e deixe o mais liso e compacto possível.
  6. Deixe em temperatura ambiente até esfriar totalmente
 

Cobertura

  1. Derreta as Coberturas TOP no micro-ondas.
  2. Divida a branca em três partes e coloque corante para obter laranja, roxa e verde.
  3. Divida o Vermicelli de Chocolate Melken Branco em três sacos plásticos e coloque um pouco de corante em cada um deles.
  4. Misture muito bem para que fiquem bem tingidos. Reserve.
 

Finalização

  1. Derreta as Coberturas TOP Branco e TOP sabor Avelã no micro-ondas em intervalos em 30 segundos.
  2. Coloque em cartuchos de papel-manteiga, faça um pequeno corte na ponta e reserve.
  3. Sobre uma folha de papel-manteiga faça gotas de Cobertura TOP Branco e sobre elas uma gota menor de Cobertura TOP sabor Avelã, criando um olhinhos.
  4. Leve à geladeira até cristalizar.
  5. Desenforme a massa de Flocos de Arroz TOP e corte em retângulos.
  6. Banhe metade de cada um em uma cor de Cobertura TOP.
  7. Imediatamente finalize com Vermicelli de Chocolate Melken Branco tingido e alguns olhinhos para um look Halloween.



 

TOP Bolo Drip Halloween

Tempo de preparo: 1 hora + 1 hora na geladeira | Rendimento: até 1 bolo de 15 cm ou 15 fatias

 

Ingredientes

 

Massa:

1 ovo

Óleo vegetal (2 colheres de sopa)

Mel de abelhas (1/2 xícara de chá)

Leite integral (1/4 xícara de chá)

Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Fermento em pó (1/2 colher de sopa)

Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)

Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)

 

Recheio e cobertura:

Chocolate Melken Branco (1 xícara de chá)

Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)

Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá

300g Creme Ganache Melken sabor Chocolate Branco

10g Gelatina sem sabor

Corante em gel laranja e roxo



 

Modo de preparo

 

Massa do Bolo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o mel, o açúcar e o leite.
  2. Em um bowl, peneire o bicarbonato, o fermento, o Cacau em Pó Melken 100% e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture com uma espátula ou batedor de arames até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Unte três formas com desmoldante ou manteiga e farinha e divida a massa entre elas.
  5. Leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até apresentarem resistência ao toque.
  6. Tire do forno e desenforme após 5 minutos.
 

Recheio

  1. Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem.
  2. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
  3. Hidrate a gelatina em 30 ml de água e aguarde 10 minutos.
  4. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e acrescente na ganache.
  5. Em seguida, adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
  6. Monte o bolo alternando camadas de massa e mousse em um aro/forma forrada com acetato.
  7. Leve para gelar por 4 horas.
 

Cobertura e Finalização

  1. Retire o bolo da geladeira, desenforme e remova o acetato.
  2. Passe uma camada bem fina de recheio em volta do bolo, de modo que fique com uma certa transparência. Volte o bolo à geladeira.
  3. Aqueça o Creme Ganache Melken sabor Chocolate Branco no micro-ondas até ficar fluido.
  4. Divida em duas partes e coloque corante para fazer uma calda laranja e uma calda roxa.
  5. Coloque o bolo sobre um prato giratório e despeje um pouco de cada calda, alternadamente, criando um efeito “drip”.
  6. Leve as ganaches coloridas à geladeira até que fiquem bem mais firmes novamente.
  7. Bata vigorosamente cada uma delas para incorporar ar e ficar mais leve.
  8. Coloque as ganaches batidas em mangas de confeitar com bico estrela e decore a parte de cima do bolo.
 

Dicas: Faça pequenas peças decorativas com Coberturas TOP em formatos diversos, como fantasminhas e morcegos, e finalize a decoração do seu Bolo Drip Halloween



 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

Assessoria de Imprensa: 4in

[email protected]


 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp