27/10/2023 às 15h08min - Atualizada em 28/10/2023 às 00h04min

Quitute Gourmet: coxinha de costela conquista o paladar brasileiro

Carol Coxinhas ensina uma das receitas mais pedidas da rede

Letícia Almeida
Divulgação
Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia.
Quer uma dica de como preparar em casa? A Carol Coxinhas ensina!

Coxinha de Costela
Por Carol Coxinhas

Ingredientes massa:
  • 1,5l de água 
  • 30g de caldo de galinha 
  • 20g de tempero para aves
  • 25g de sal
  • 250ml de óleo
  • 1 kg de farinha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Ingredientes recheio:
  • 1 kg de costela bovina
  • 20 ml de óleo
  • 80g de alho
  • 55g de cebola
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 23g de sal temperado
  • 1kg de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.

Modelagem:
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos - temperatura 200 graus

Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa

Letícia Almeida – [email protected] (15) 99710-4816

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp