27/10/2023 às 15h08min - Atualizada em 28/10/2023 às 00h04min
Quitute Gourmet: coxinha de costela conquista o paladar brasileiro
Carol Coxinhas ensina uma das receitas mais pedidas da rede
Letícia Almeida
Divulgação Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia. Quer uma dica de como preparar em casa? A Carol Coxinhas ensina! Coxinha de Costela Por Carol Coxinhas Ingredientes massa: - 1,5l de água
- 30g de caldo de galinha
- 20g de tempero para aves
- 25g de sal
- 250ml de óleo
- 1 kg de farinha
Modo de preparo: Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas. Ingredientes recheio: - 1 kg de costela bovina
- 20 ml de óleo
- 80g de alho
- 55g de cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 23g de sal temperado
- 1kg de requeijão cremoso
Modo de preparo: Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão. Modelagem: Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite! Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa Letícia Almeida – [email protected] (15) 99710-4816 Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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