São Paulo, setembro de 2023 - A mistura da cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos, resulta em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Com raízes na culinária italiana, a Palha Italiana conquistou o paladar brasileiro com sua simplicidade e sabor inconfundível.
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, convidou a chef Carla Costa para ensinar uma receita de palha italiana e também compartilhar algumas dicas que vão fazer toda a diferença no resultado final da sobremesa.
“Uma Palha Italiana de excelência começa com ingredientes de alta qualidade, como leite condensado cremoso, chocolate em pó premium e biscoitos que se harmonizem com a textura desejada. A consistência do brigadeiro, base fundamental do doce, é alcançada por meio do cozimento cuidadoso e contínuo, resultando em uma textura firme e moldável. Os biscoitos, responsáveis pela crocância, devem ser quebrados em pedaços que se misturem de forma uniforme à massa, enquanto o resfriamento adequado é essencial para a firmeza final”, explica Carla.
De acordo com a chef, a forma de apresentação da sobremesa também é um diferencial. “Esse doce é versátil e permite várias formas de apresentação. Podemos seguir a versão tradicional, que é finalizada no açúcar, ou inovar com uma cobertura de chocolate e a adição de castanhas e frutas secas”, finaliza.
Barra de Palha Italiana
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: até 12 unidades
Ingredientes
Palha Italiana:
395gr de leite condensado integral
50gr de Chocolate em Pó 50% Melken
30gr de creme de leite UHT
85gr de Chocolate ao Leite Melken
120gr de bolacha maisena
Cobertura:
250gr de Cobertura TOP Meio Amargo
100gr de Cobertura TOP Branco
Modo de Preparo:
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Assessoria de Imprensa: 4in
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U