26/10/2023 às 16h09min - Atualizada em 27/10/2023 às 00h04min

Sugestão de lanche assombrosamente gostoso para o Dia das Bruxas: Cupcake Abóbora Halloween

Quem vai conseguir resistir a essa gostosura? 

Luciana Rodrigues d'Anunciação
Reprodução
Que tal comemorar o Dia das Bruxas, 31 de outubro, com quitute saboroso que vai encantar a criançada? Marina Paixão, docente de gastronomia do Senac, ensina a preparar o Cupcake Abóbora Halloween: um cupcake (bolinho) de fubá, com uma cobertura cremosa de limão siciliano com brigadeiro de abóbora. Quem vai conseguir resistir a essa gostosura? 

Cupcake de fubá 
Ingredientes: 
  • 2 ovos 
  • 1 xicara de fubá 
  • 1 xicara farinha de trigo 
  • 1 xicara de açúcar refinado 
  • ½ xicara de óleo (Evite o óleo de soja) 
  • 1 colher sopa de fermento 
  • 1 xicara de leite integral 
Modo de preparo: Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, acrescente os ovos, o leite e óleo, misture bem até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno em temperatura média baixa (180º). Encher ¾ da forminha de papel de cupcake com a massa. Leve ao forno na temperatura média baixa (180º) e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que eles estejam levemente corados. 

Cobertura de limão siciliano  
Ingredientes: 
  • 300g cream cheese  
  • 100g manteiga sem sal 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha  
  • 2 xícaras de chá de Glaçucar  
  • 1 limão siciliano – Raspas  
Modo de preparo: Bater na batedeira o cream cheese com a manteiga em velocidade média até que fique aerado, acrescente o açúcar aos poucos e a baunilha, por fim, adicionar as raspas de limão siciliano. Colocar o creme em uma manga de confeitar para decorar.  

Brigadeiro de abóbora com coco  
Ingredientes: 
  • 100 gramas de abóbora cabotiá amassada  
  • 1 caixa de leite condensado  
  • 1 colher de manteiga (sem sal)  
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fino 
  • Açúcar cristal – Quanto baste para decorar 
  • Cravo da índia - Quanto baste para decorar 
Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso, levar o leite condensado, manteiga, abóbora e coco e misturar bem até homogeneizar. Ligar o fogo deixando na chama média, mexer até dá ponto de enrolar, quando o brigadeiro solta totalmente da panela. Levar o brigadeiro para um recipiente para esfriar. Depois de frio, fazer as bolinhas do tamanho desejado e passar no açúcar. Feito isso, pegar um brigadeiro e dar uma leve achatada nele e com um palito de dente fazer riscos laterais formando o desenho de uma abóbora. Finalizar com um cravo.  
Montagem do cupcake - Bolinho, creme de limão e um brigadeiro no topo.  
 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp