19/10/2023 às 09h21min - Atualizada em 20/10/2023 às 00h04min
Dia Mundial do Sake é comemorado em outubro: Leveza, simplicidade e frescor reunidos em uma única bebida
Azuma, pioneira na produção de sake na América Latina, celebra outubro, o mês da bebida
Notícia Expressa
Azuma Uma bebida que carrega o DNA do Japão e que acabou conquistando o mundo todo graças a sua versatilidade, leveza e sabor único. Estamos falando do sake, bebida alcoólica fermentada a base de arroz que carrega em sua essência características únicas. Ano após ano, as tendências de consumo mudam, uma vez que o consumidor adapta seus hábitos e expectativas às novidades. Segundo o Google Trends, “sobriedade” foi um dos termos de pesquisa mais populares nos EUA em 2022, isso porque no período pós-pandemia as pessoas estão bebendo menos e melhor. A quantidade deixou de ser importante para dar lugar à qualidade, fazendo com que o consumidor busque, cada vez mais, bebidas premium. Por isso, a Azuma Sake, pioneira na produção da bebida na América Latina, tem motivos de sobra para celebrar o seu mês, outubro. “Por ser um país tropical, com clima predominantemente quente, o sake é a bebida ideal para qualquer tipo de ocasião, por conta de sua leveza, versatilidade e baixo teor calórico”, revela Sosuke Akimoto, diretor da Kikkoman. O sake é versátil, combina com frutas, sucos, chás, ervas aromáticas, gelado ou aquecido, enfim, são infinitas as combinações que se adaptam a diferentes ocasiões. É uma bebida leve, que pode ser apreciada sem pressa e que traz consigo o conceito de consumo responsável e consciente, tão importantes nos dias atuais. Sosuke Akimoto afirma que: “Sem imposição de harmonização, o nosso sake combina com qualquer momento: do jantar romântico à roda de amigos na praia”, A marca produz diversos tipos de sake, desde os tradicionais até uma nova linha de sake saborizado, a Mix & Match, categoria inédita no setor e que traz ainda mais leveza e frescor para os brasileiros que não abrem mão de novas experiências etílicas, é uma maneira de beber totalmente despretensiosa, onde o simples e o descomplicado se sobressaem. “Queremos que o Sake Azuma sirva para aproximar culturas diferentes e gerar experiências marcantes”, finaliza Sosuke Akimoto. Com o mote de sua nova campanha “A vida pede leveza, você pede sake”, a Azuma traduz importância de outubro, como o mês mais leve da vida, o mês do sake. A marca faz um convite ao consumidor para desacelerar, olhar em volta e aproveitar seus momentos com uma bebida milenar que carrega sutileza no sabor e uma sensação de leveza que causa um impacto harmonioso no paladar. E para quem quer aproveitar o mês da bebida para saborear um drink com sake, confira algumas receitas: Sakerinha Caju & Siciliano Ingredientes 50ml de Sake Azuma Mix & Match Chá Branco com Yuzu 4 pedaços de caju 2 pedaços de limão-siciliano 25ml de xarope de açúcar ou duas colheres (bailarina) de açúcar Tampa do caju com a castanha para decorar. Modo de preparo Em um copo longo, coloque o caju, o limão-siciliano e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Sake Azuma Mix & Match Chá Branco com Yuzu. Misture bem com uma colher. Finalize decorando com a tampa do caju com a castanha. Straw & Tonic Ingredientes 50ml de sake Azuma Mix & Match Mel com Notas de Baunilha 20ml de licor triple sec 4 morangos 10ml de xarope de açúcar ou 1 colher (bailarina) de açúcar Água tônica 1 rodela de laranja desidratada para decorar Modo de preparo Em uma coqueteleira, adicione o morango e amasse junto ao xarope de açúcar. Em seguida, coloque gelo, o Sake Azuma Mix & Match Mel com Notas de Baunilha e o licor triple sec, e agite. Coe e sirva em uma taça com gelo, complete com água tônica e mexa suavemente com uma colher. Use uma rodela de laranja desidratada para decorar a taça. Vanilla & Peach Ingredientes 50ml de Sake Azuma Mix & Match Mel com notas de baunilha Energético sabor morango e pêssego Ramo de alecrim para decorar Modo de preparo Em um copo longo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o Sake Azuma Mix & Match Mel com Notas de Baunilha e o energético de morango e pêssego. Misture suavemente com uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com um ramo de alecrim. Sobre a Azuma A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, sua primeira fábrica foi fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de quase 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável. Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/ Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U