19/10/2023 às 17h57min - Atualizada em 20/10/2023 às 00h04min

Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais participam do Festival Fartura Gastronomia Nova Lima com programação exclusiva 

Cozinha ao Vivo, oficinas com receitas tradicionais mineiras, além de Espaço de Lazer e atrações musicais integram a programação do evento 

Luciana Rodrigues d'Anunciação
Divulgação/ Senac em Minas
Nos dias 21 e 22 de outubro, o Sesc e o Senac, representando o Sistema Fecomércio MG, participam do Festival Fartura Gastronomia Nova Lima, no Alphaville Lagoa dos Ingleses (Av. Princesa Diana, 350 - Lagoa dos Ingleses, Nova Lima), com uma programação exclusiva, no sábado, das 14h às 22h e no domingo, das 10h às 18h. O evento é gratuito, aberto ao público e sujeito à lotação. 

Ao longo dos dois dias, o público poderá acompanhar, entre outras atrações, as três concorridas Cozinhas ao Vivo. No sábado, uma ministrada pelo Mesa Brasil Sesc, que vai abordar aproveitamento integral dos alimentos e ensinar a fazer um Bolo de banana, aveia e mix de castanhas; e outra com uma saborosa preparação para o tradicional prato Costelinha Suína ao Molho Barbecue. E no domingo, será a vez de aprender como se faz Frango no Molho de Cerveja Escura. 

A programação conta ainda com oficinas de culinária, na Carreta de Gastronomia do Senac, ministradas por chefs e docentes da instituição. Como Nova Lima é um dos principais produtores de cerveja do estado, nesta edição do Fartura Gastronomia, a cerveja estará em destaque, principalmente a IPA, seja nas oficinas de harmonizações, de preparação de drinks com a bebida ou como ingrediente essencial para dar sabor na preparação do lombinho, ou como acompanhamento para o Sanduíche de Pão de Queijo com Pernil de Porco. São 12 vagas para cada oficina e as inscrições poderão ser feitas 30 minutos antes das atividades, na própria carreta.  

E como já é tradição, as ações gastronômicas contarão com auxílio dos alunos do Curso Superior em Tecnologia da Gastronomia do Senac. 

“Um dos maiores eventos do segmento do país, o Festival Fartura potencializa o diálogo entre a variedade e tradição gastronômica de Minas Gerais, com as tendências do que há de mais contemporâneo na cultura culinária. O Senac é parceiro do Fartura Gastronomia desde sua primeira edição e essa participação reforça nossa missão educacional, a partir da oportunidade de atuação dos nossos alunos, junto a chefs e profissionais do setor”, destaca Edson Puiati, Diretor de Gastronomia e Hospitalidade do Senac.  

Atrações musicais e de lazer do Sesc 
O Sesc participa da curadoria das atrações musicais do evento, assinando o palco principal, com atrações musicais selecionadas que vão garantir a animada trilha sonora do Festival. A programação especialmente preparada em conjunto pelo Sesc e pelo Fartura busca a valorização da mão de obra artística local, além de contribuir para o desenvolvimento da cena e a democratização do acesso à cultura, promovendo shows em eventos gratuitos.   

E para garantir a diversão para toda a família, o Sesc levará para o Festival Fartura Gastronomia em Nova Lima um Espaço de Lazer com diversas atividades para crianças, jovens e adultos, como cama elástica, pula-pula, pintura facial, jogos de mesa e intervenções lúdicas e recreativas. 
 
Programação do Senac e do Sesc no Fartura Gastronomia 
Atividades Senac 
Dia 21 de outubro - Sábado  
- 14h30 – Cozinha Ao Vivo Fartura – Bolo de banana, aveia e mix de castanhas - Mesa Brasil  
- 15h30 – Carreta Senac – Oficina “Entendendo as harmonizações: uma experiência inusitada, percorrendo os sabores básicos e como eles atuam nas harmonizações” – com Agnes Silva. 
- 17h30 – Carreta Senac – Oficina “Drinks com cerveja” – com Victor Quaranta. 
- 19h – Cozinha Ao Vivo Fartura (Espaço Brasa e Lenha) - Costelinha Suína ao Molho Barbecue, com chips de batata e farofa crocante - com chef José Sérgio Portes.  
- 19h30 – Carreta Senac - Lombinho ao Molho de Cerveja acompanhando com trio de tubérculos – com Chef Roberto Cunha. 
 
Dia 22 de outubro - Domingo 
11h30 - Carreta Senac - “Entendendo as harmonizações: uma experiência inusitada, percorrendo os sabores básicos e como eles atuam nas harmonizações” – com Agnes Silva 
13h30 - Carreta Senac - “Drinks com cerveja” – com Victor Quaranta 
15h30 - Cozinha Ao Vivo Fartura (Espaço Brasa e Lenha) – “Frango no Molho de Cerveja Escura, vegetais e ervas na chapa e fubá torrado” - com chef Marcus Monteiro. 
15h30 – Carreta Senac - “Sanduíche de Pão de Queijo com Pernil de Porco na pressão, queijo canastra maçaricado e molho picante de goiabada” – com chef Eduardo Batista. 
 
Atrações do Sesc 
Dia 21 de outubro - Sábado  
- Espaço de Lazer Sesc, das 14h às 19h 
- Palco Sesc: 
14h – DJ Cateb 
15h – Charanga Pop 
16h – DJ Cateb 
17h – Igara 
18h – DJ Cateb 
19h – Nilze Carvalho 
20h – DJ Cateb 
21h – Mestrinho 
 
Dia 22 de outubro - Domingo 
10h – DJ Cateb 
11h30- Chorosas 
12h30 – DJ Cateb 
13h30 – Assanhado Quarteto 
14h30 – DJ Cateb 
15h – Duo Mitre 
16h – DJ Cateb 
16h30 – OraProNóbis Instrumental 
17h30 – DJ Cateb 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp