11/10/2023 às 10h33min - Atualizada em 11/10/2023 às 20h04min

3 receitas especiais para fazer no Dia das Crianças

Saborosos e divertidos, os pratos são indicações da Castelo Alimentos para alegrar a hora da refeição no dia especial

Nayara Campos
Assessoria
Divulgação: Castelo Alimentos

O Dia das Crianças é uma data especial para celebrar a alegria e a imaginação dos pequenos. Que tal aproveitar essa data para cozinhar com eles? A Castelo Alimentos preparou três receitas deliciosas e fáceis de fazer, que trabalham com criatividade o imaginário das crianças, incentivando um momento agradável à mesa.

 

Confira as receitas:

 

Fogazza De Palmito No Formato De Cogumelo

Rendimento: 12 unidades 

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 148 a unidade

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento seco para pão

1 colher (chá) de açúcar

Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) rasa de leite

1 ovo

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

 

Recheio

1 cebola pequena bem picada

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado

3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço, picadas

1 tomate picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

 

Para pincelar

1 ovo

 

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma depressão no meio e coloque o leite morno, o ovo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Vá amassando e misturando bem. Acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas. Abra cada uma numa mesa enfarinhada. Corte círculos de 20 cm de diâmetro. Bata o ovo para pincelar com um garfo. Pincele as bordas com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel  e feche bem. Vá colocando em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo. Pincele as fogazzas com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo. Junte o Palmito Pupunha Castelo, a Azeitona Castelo e o tomate e deixe refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Mexa até engrossar. Retire, deixe esfriar e utilize nas fogazzas. 


Fazendo o formato de Cogumelo!

Coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelinhas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomatinhos, uvas verdes e salsa crespa.


Sanduíche Integral Coruja

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 220 cada unidade

 

Ingredientes

1 cenoura média ralada

3 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo

1 ovo cozido picado

1 xícara (chá) de Molho para Salada Rosé Castelo

8 fatias de pão de forma integral

1 fatia de queijo prato

2 rodelas de pepino

Uvas passas

Tirinhas de pimentão vermelho

 

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e recheie 4 fatias de pão. Cubra com o restante das fatias.

 

Montando a Coruja

Por cima do sanduíche, coloque 1 fatia de queijo prato. Nas laterais, introduza 2 rodelas de pepino embaixo do queijo. Faça os olhos com 2 rodelas de ovo cozido. No centro da gema, coloque 2 uvas passas. Enfeite a parte de cima, entre os olhos com tirinhas de pimentão vermelho. O nariz com um pedaço de cenoura. Na parte de baixo, coloque 2 uvas passas em cada lado para fazer os pés.


Hot Dog Fórmula 1

Rendimento: 4 unidades

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias: 250 a unidade

 

Ingredientes:

4 salsichas 

4 pães para cachorro quente

2 pepinos para as rodas

250g de tomatinhos cereja

Cebolinha verde

 

Para acompanhar:

Maionese Castelo

Ketchup Castelo

Mostarda Castelo

 

Modo de Preparo:

Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Retire, escorra e espere amornar. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Besunte com Maionese Castelo e acomode as salsichas. Nas laterais, espete as rodas com 1 fatia de pepino e metade de um tomatinho, com palitos. Enfeite com o Ketchup Castelo e a Mostarda Castelo. Faça o volante com tomatinho e um pedacinho de pepino.

 


Sobre a Castelo

No mercado desde 1905, a Castelo Alimentos, antiga Vinagre Castelo, é a maior empresa de vinagres da América Latina. Considerada uma das mais importantes indústrias de alimentos, a empresa comercializa mais de 120 produtos, desde vinagres de vinho, de arroz, maçã e saborizados, até temperos completos, molhos para salada, molhos condimentados, balsâmicos, azeites, conservas, palmitos, patês, entre outros. Nos últimos anos, a Castelo Alimentos desenvolveu um projeto de conquista do mercado internacional com a exportação de seus produtos para diversos países, como Argentina, Bolívia, Chile, Uruguai, Paraguai, Japão, Emirados Árabes, Angola, Portugal, Holanda e Inglaterra.


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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