O Dia das Crianças é uma data especial para celebrar a alegria e a imaginação dos pequenos. Que tal aproveitar essa data para cozinhar com eles? A Castelo Alimentos preparou três receitas deliciosas e fáceis de fazer, que trabalham com criatividade o imaginário das crianças, incentivando um momento agradável à mesa.
Confira as receitas:
Fogazza De Palmito No Formato De Cogumelo
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 148 a unidade
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (chá) de açúcar
Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Recheio
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado
3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço, picadas
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Para pincelar
1 ovo
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma depressão no meio e coloque o leite morno, o ovo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Vá amassando e misturando bem. Acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas. Abra cada uma numa mesa enfarinhada. Corte círculos de 20 cm de diâmetro. Bata o ovo para pincelar com um garfo. Pincele as bordas com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem. Vá colocando em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo. Pincele as fogazzas com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo. Junte o Palmito Pupunha Castelo, a Azeitona Castelo e o tomate e deixe refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Mexa até engrossar. Retire, deixe esfriar e utilize nas fogazzas.
Fazendo o formato de Cogumelo!
Coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelinhas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomatinhos, uvas verdes e salsa crespa.
Sanduíche Integral Coruja
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 220 cada unidade
Ingredientes
1 cenoura média ralada
3 colheres (sopa) de Azeitona Verde Castelo
1 ovo cozido picado
1 xícara (chá) de Molho para Salada Rosé Castelo
8 fatias de pão de forma integral
1 fatia de queijo prato
2 rodelas de pepino
Uvas passas
Tirinhas de pimentão vermelho
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e recheie 4 fatias de pão. Cubra com o restante das fatias.
Montando a Coruja
Por cima do sanduíche, coloque 1 fatia de queijo prato. Nas laterais, introduza 2 rodelas de pepino embaixo do queijo. Faça os olhos com 2 rodelas de ovo cozido. No centro da gema, coloque 2 uvas passas. Enfeite a parte de cima, entre os olhos com tirinhas de pimentão vermelho. O nariz com um pedaço de cenoura. Na parte de baixo, coloque 2 uvas passas em cada lado para fazer os pés.
Hot Dog Fórmula 1
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 250 a unidade
Ingredientes:
4 salsichas
4 pães para cachorro quente
2 pepinos para as rodas
250g de tomatinhos cereja
Cebolinha verde
Para acompanhar:
Maionese Castelo
Ketchup Castelo
Mostarda Castelo
Modo de Preparo:
Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Retire, escorra e espere amornar. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Besunte com Maionese Castelo e acomode as salsichas. Nas laterais, espete as rodas com 1 fatia de pepino e metade de um tomatinho, com palitos. Enfeite com o Ketchup Castelo e a Mostarda Castelo. Faça o volante com tomatinho e um pedacinho de pepino.
Sobre a Castelo
No mercado desde 1905, a Castelo Alimentos, antiga Vinagre Castelo, é a maior empresa de vinagres da América Latina. Considerada uma das mais importantes indústrias de alimentos, a empresa comercializa mais de 120 produtos, desde vinagres de vinho, de arroz, maçã e saborizados, até temperos completos, molhos para salada, molhos condimentados, balsâmicos, azeites, conservas, palmitos, patês, entre outros. Nos últimos anos, a Castelo Alimentos desenvolveu um projeto de conquista do mercado internacional com a exportação de seus produtos para diversos países, como Argentina, Bolívia, Chile, Uruguai, Paraguai, Japão, Emirados Árabes, Angola, Portugal, Holanda e Inglaterra.
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