10/10/2023 às 11h33min - Atualizada em 11/10/2023 às 00h04min

Sadia compartilha quatro receitas para comemorar o Dia das Crianças

Com porções menores e modo de preparo fácil e rápido, os pratos prometem agradar crianças e adultos

Redação
Divulgação Sadia

O Dia das Crianças deste ano vai contar com quatro receitas especiais preparadas pela Sadia, marca de alimentos mais valiosa do país¹. A marca tem o prazer de trazer uma seleção de pratos deliciosos que vão encantar os pequenos e toda a família. Com a combinação perfeita entre sabor e praticidade, essas quatro deliciosas opções do  hub de receitas da marca prometem transformar o Dia das Crianças em uma ocasião ainda mais especial.  

 

Que tal convidar os pequenos para ajudar na cozinha e criar momentos memoráveis de alegria e sabor? Confira as receitas com mini porções: 

 

Mini Sanduíche de Nuggets  

Tempo de preparo: 20 minutos 

Rendimento: 3 porções 

Ingredientes 

  • 3 nuggets original Sadia 

  • 3 minis pão de hambúrguer 

  • 1 colher (chá) de azeite ou 5 ml 

  • 3 ovos de codorna 

  • 3 minis fatias de alface 

  • 6 rodelas de tomate cereja 

  • 3 minis fatias de queijo cheddar 

Modo de preparo 

  1. Asse os nuggets original Sadia conforme descrito na embalagem; 

  1. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, frite os ovos de codorna e em seguida grelhe os pães; 

  1. Para a montagem, adicione a alface, as rodelas de tomate, o nuggets, o cheddar e o ovo de codorna; 

  1. Repita o processo com o restante e sirva em seguida! 

 

Mini Baked Potato Recheada com Requeijão e Peito de Peru  

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes 

  • 15 batatas tipo bolinha 

  • 300 gramas de requeijão cremoso 

  • 300 gramas de peito de peru Sadia em cubos pequenos 

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado 

  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Corte as batatas tipo bolinha ao meio, e com um auxílio de uma colher de café, retire um pouco do miolo para rechear; 

  1. Faça com todas e coloque em uma panela grande coberta com água, e leve ao fogo alto para cozinhar; 

  1. Quando ferver, conte 10 minutos, desligue e escorra; 

  1. Coloque em uma assadeira grande, recheie com o requeijão, os cubos de peito de peru Sadia, o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado; 

  1. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida! 

 

Mini Pizza de Massa Folhada com Pepperoni  

Tempo de preparo: 35 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Ingredientes 

  • 1 pacote (100g) Pepperoni Fatiado Sadia 

  • 1 pacote de massa folhada de 300g 

  • 1 xícara de molho de tomate 

  • 1 e ½ xícara (225g) de Queijo Mussarela Sadia ralado 

  • Folhas de salsinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Desembale a massa folhada e corte em quadrados um pouco maiores que as forminhas de empada. Encaixe a massa dentro das forminhas e disponha todas em uma assadeira; 

  1. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC, ou até dourar levemente. Retire do forno mas mantenha-o ligado; 

  1. Enquanto isso, corte em 4 as fatias de Pepperoni Fatiado Sadia; 

  1. Coloque 1 colher (sopa) de molho de tomate no fundo de cada cavidade de massa folhada previamente assada e preencha com uma porção de Pepperoni Fatiado Sadia e do Queijo Mussarela; 

  1. Volte as massas recheadas ao forno até o queijo derreter. Finalize com salsinha e sirva ainda quente. 
     

Mini-parmegiana de Nuggets Sadia 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes 

  • 1 caixa de Nuggets Crocante Sadia 

  • 150g de queijo canastra ralado 

  • 1 xícara (chá) de arroz branco 

  • 2 xícaras (chá) de água 

  • 1 colher (sopa) de azeite 

  • 1 xícara (chá) de batata palha 

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (de preferência caseiro) 

  • 2 dentes de alho descascados e picados finamente 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite; junte o arroz e refogue um pouco mais; adicione a água e cozinhe em fogo baixo, até que a água seque; 

  1. Coloque os Nuggets em uma assadeira e leve-os ao forno por metade do tempo indicado na embalagem; vire os Nuggets e cubra com um pouco de molho e um punhado de queijo ralado em cada um deles; 

  1. Volte ao forno pelo restante do tempo, até que os Nuggets fiquem dourados e o queijo derretido; 

  1. Retire os Nuggets do forno e sirva com arroz branco e a batata-palha. 


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