06/10/2023 às 10h49min - Atualizada em 07/10/2023 às 00h04min

Chef paraense revela segredos da preparação de prato mais famoso do Círio de Nazaré

Chef paraense revela segredos da preparação de prato mais famoso do Círio de Nazaré

PR Mídia Press
Agência LK
Laércio Esteves
 A ida aos supermercados e feiras livres em Belém nos dias que antecedem o Círio de Nazaré pode ser reveladora, quando o assunto é preparação dos  tradicionais pratos do almoço festivo do domingo após a procissão. Foi o que aconteceu com a chef de cozinha Solange Sabóia.
A capital paraense já respira o Círio, e foi pensando nisso que na manhã desta quinta-feira, 05, a chef saiu às compras para garantir os principais ingredientes que serão usados para preparar a receita de um dos mais tradicionais pratos desta época do ano nos lares paraenses: o Pato no Tucupi.
O segredo da Chef
Em meio às gôndolas do supermercado, ela mostrou os segredos ao preparar a iguaria paraense. “Não abro mão de escolher cada item que vou utilizar nos preparos. Eu penso carinhosamente como cada ingrediente vai combinar com a proposta do que vou preparar”, conta Saboia. Solange Saboia revela que usa a margarina Primor para deixar a sua receita de Pato no Tucupi saborosa, com a carne mais macia e dourada.
O Pato no Tucupi será um dos pratos do menu que será servido na Casa Primor. Solange Saboia foi convidada pela marca para assinar e preparar o buffet do espaço. A Casa Primor será instalada em um apartamento no Ed. Manoel Pinto. O local está sendo totalmente preparado para receber jornalistas, influenciadores e convidados da marca.
De acordo com a chef, a participação de Primor neste momento, que é tão importante para o paraense, mostra o quanto a cultura local é forte e ganhou reconhecimento. “A gente sabe que hoje a nossa gastronomia é assim, rica de cheiros e sabores, e este ano vai ficar ainda mais especial. Por isso que uso Primor em meu Pato no Tucupi, afinal, quem faz com amor, faz com Primor”, finaliza.
Conheça a receita completa
INGREDIENTES:
1 pato de 3k, 5 maços de jambu, 3 maços de chicória do Pará, 2 a 3 cebolas, tomate, 1 cabeça de alho,  3 limões, 1 cálice de vinho branco, 3 litros de tucupi, 3 colheres generosas de margarina PRIMOR, 2 colheres de açúcar refinado, pimenta de cheiro, pimenta do reino e sal a gosto. 
MODO DE PREPARAR:
Limpe o pato, corte as partes (coxa, sobrecoxa, asas, etc) e lave com algumas folhas de chicória e limão, na noite que antecede o Círio deixe-o na vinha de alho, com cebola, sal, pimenta do reino e vinho branco. Deixe descansar na geladeira.
No dia seguinte, leve-o ao forno, em um refratário, coberto com papel alumínio. Quando perceber o primeiro cozimento, retire o papel, pincele com a mistura de margarina Primor e açúcar. Este é o segredo da crocância e do sabor da carne. A mistura de primor com açúcar além de dourar vai caramelizar a pele do pato. Retorne ao forno até dourar.
Em uma panela ferva o tucupi, com alguns dentes de alho inteiros e a chicória. Quando estiver fervendo, adicione as folhas de jambu lavadas. Adicione a pimenta de cheiro picada e dentes de alho.
 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp