Com a chegada da primavera, os dias abafados voltam a fazer parte da rotina dos brasileiros. Neste momento, é hora de trocar as receitas mais quentes e tradicionais por um cardápio que reforce a leveza e refrescância dos alimentos. Pratos com saladas e sanduíches gelados são algumas das opções.
A Sadia, marca de alimentos mais valiosa do país¹, selecionou cinco receitas, do hub da marca, práticas e fáceis de preparar nos dias quentes. Confira:
Salada de Grãos com Presunto, Uvas e Ricota
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
5 fatias de Presunto Sadia
70 g Grãos da sua preferência
½ xícara de uva sem semente cortadas ao meio
½ xícara de ricota esfarelada
Modo de preparo:
Cozinhe os grãos separadamente, cada um no seu tempo de cozimento, escorra a água e reserve;
Misture todos os ingredientes, deixando a ricota para finalizar o prato. Tempere como preferir.
Salada de Feijão de Corda com Presunto
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
3 xícaras (300g) de Presunto Sadia fatiado e cortado em tirinhas
1 xícara de azeite
½ xícara de coentro picado
2 xícaras de feijão de corda seco (pode ser substituído pelo feijão de corda fresco ou pelo feijão fradinho)
2 cebolas roxas picadas
1 xícara de pimentão amarelo em cubos pequenos
1 xícara de pimentão vermelho em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, adicione o azeite e a metade do coentro. Reserve;
Cozinhe o feijão em uma panela média com água por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio, porém sem desmanchar;
Em uma tigela grande, misture o feijão, a cebola roxa, o Presunto Sadia, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho;
Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o azeite de coentro.
Sanduíche de Presunto com Salada de Repolho
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Mostarda amarela a gosto
1 baguete lanche
40g Presunto Sadia Fatiado
Coleslaw:
30g de coleslaw
20g de repolho verde
10g de repolho roxo
1 cenoura média
½ maçã verde em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de maionese
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Coleslaw:
É importante cortar o repolho em tiras bem finas, ralar a cenoura inclinada, para dar pedacinhos maiores, fatiar a cebola também fina, cortada ao meio, e separar os seus anéis uns dos outros antes de misturar;
Jogue tudo numa tigela, acrescente o suco de limão, a maionese, a maçã em cubos pequenos e misture bem. A maionese deve envolver os ingredientes, mas não fazer deles uma pasta. Ajuste o sal e reserve.
Sanduíche:
Parta o pão ao meio no sentido horizontal, disponha sobre uma das metades a salada coleslaw e sobre ela as fatias de presunto. Na outra metade do pão espalhe a mostarda e feche o sanduíche.
Salada de Macarrão com Presunto e Rúcula
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos pequenos
½ pacote de macarrão tipo farfalle cozido
1 xícara (chá) de Queijo prato Sadia cortado em cubos pequenos
2 laranjas descascadas cortadas em gomos
¼ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de folhas de radicchio rasgadas
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
Torta de Frango com Pão de Forma
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 Frango Defumado Sadia
120g de Batata palha
900g de Pão de forma sem casca
500g de Maionese
400g de Creme de leite
500ml de Leite integral
100g de Milho enlatado
100g de Cebola
80g de azeitonas sem caroço
10g de Salsinha picada
10g de Cebolinha
Sal
Modo de preparo:
Desfie o frango defumado Sadia em um recipiente e acrescente o milho, as azeitonas e por último a salsinha e cebolinha picadas, corrija o sal se necessário e reserve;
Em outro recipiente coloque o creme de leite e leite o suficiente para o creme de leite ficar mais fluido. Passe o pão de forma sem casca nessa mistura um a um e vá reservando;
Em um refratário grande, de preferência retangular vá colocando o pão de forma de maneira uniforme até fazer uma camada de pão, passe uma camada de maionese não muito grossa e coloque o frango;
Repita o processo seguindo essa mesma sequência (pão na mistura de creme de leite com leite, camada de maionese, camada de frango e pão);
A torta vai ficar com 2 camadas de pão no meio e mais a última camada que deve ser de pão;
Leve para refrigerar por 1 hora;
Acrescente a batata palha por cima e sirva em seguida.
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U