06/10/2023 às 10h51min - Atualizada em 07/10/2023 às 00h04min

Sadia seleciona cinco receitas leves e práticas para os dias quentes

Com o aumento das temperaturas, pratos refrescantes ajudam a manter a temperatura do corpo mais amena

Redação
Divulgação Sadia

Com a chegada da primavera, os dias abafados voltam a fazer parte da rotina dos brasileiros. Neste momento, é hora de trocar as receitas mais quentes e tradicionais por um cardápio que reforce a leveza e refrescância dos alimentos. Pratos com saladas e sanduíches gelados são algumas das opções. 

A Sadia, marca de alimentos mais valiosa do país¹, selecionou cinco receitas, do hub da marca, práticas e fáceis de preparar nos dias quentes. Confira: 

 

Salada de Grãos com Presunto, Uvas e Ricota  

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 

  • 5 fatias de Presunto Sadia  

  • 70 g Grãos da sua preferência 

  • ½ xícara de uva sem semente cortadas ao meio 

  • ½ xícara de ricota esfarelada 

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe os grãos separadamente, cada um no seu tempo de cozimento, escorra a água e reserve; 

  1. Misture todos os ingredientes, deixando a ricota para finalizar o prato. Tempere como preferir. 

 

Salada de Feijão de Corda com Presunto   

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (300g) de Presunto Sadia fatiado e cortado em tirinhas 

  • 1 xícara de azeite 

  • ½ xícara de coentro picado 

  • 2 xícaras de feijão de corda seco (pode ser substituído pelo feijão de corda fresco ou pelo feijão fradinho) 

  • 2 cebolas roxas picadas 

  • 1 xícara de pimentão amarelo em cubos pequenos 

  • 1 xícara de pimentão vermelho em cubos pequenos 

  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela pequena, adicione o azeite e a metade do coentro. Reserve; 

  1. Cozinhe o feijão em uma panela média com água por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio, porém sem desmanchar; 

  1. Em uma tigela grande, misture o feijão, a cebola roxa, o Presunto Sadia, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho; 

  1. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o azeite de coentro. 

 

Sanduíche de Presunto com Salada de Repolho  

Tempo de preparo: 20 minutos 

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 

  • Mostarda amarela a gosto 

  • 1 baguete lanche 

  • 40g Presunto Sadia Fatiado 

Coleslaw: 

  • 30g de coleslaw 

  • 20g de repolho verde 

  • 10g de repolho roxo 

  • 1 cenoura média 

  • ½ maçã verde em cubos pequenos 

  • 1 colher (sobremesa) de maionese 

  • Suco de 1 limão 

Modo de preparo: 

Coleslaw: 

  1. É importante cortar o repolho em tiras bem finas, ralar a cenoura inclinada, para dar pedacinhos maiores, fatiar a cebola também fina, cortada ao meio, e separar os seus anéis uns dos outros antes de misturar; 

  1. Jogue tudo numa tigela, acrescente o suco de limão, a maionese, a maçã em cubos pequenos e misture bem. A maionese deve envolver os ingredientes, mas não fazer deles uma pasta. Ajuste o sal e reserve. 

Sanduíche: 

  1. Parta o pão ao meio no sentido horizontal, disponha sobre uma das metades a salada coleslaw e sobre ela as fatias de presunto. Na outra metade do pão espalhe a mostarda e feche o sanduíche. 

 

Salada de Macarrão com Presunto e Rúcula 

Tempo de preparo: 15 minutos 

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos pequenos 

  • ½ pacote de macarrão tipo farfalle cozido 

  • 1 xícara (chá) de Queijo prato Sadia cortado em cubos pequenos 

  • 2 laranjas descascadas cortadas em gomos 

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja 

  • ½ xícara (chá) de maionese 

  • 1 colher (sopa) de molho inglês 

  • 2 xícaras (chá) de folhas de radicchio rasgadas 

  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas 

  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado. 

 

Torta de Frango com Pão de Forma 

Tempo de preparo: 60 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Ingredientes: 

  • 1 Frango Defumado Sadia 

  • 120g de Batata palha 

  • 900g de Pão de forma sem casca 

  • 500g de Maionese 

  • 400g de Creme de leite 

  • 500ml de Leite integral 

  • 100g de Milho enlatado 

  • 100g de Cebola 

  • 80g de azeitonas sem caroço 

  • 10g de Salsinha picada 

  • 10g de Cebolinha 

  • Sal 

Modo de preparo: 

  1. Desfie o frango defumado Sadia em um recipiente e acrescente o milho, as azeitonas e por último a salsinha e cebolinha picadas, corrija o sal se necessário e reserve; 

  1. Em outro recipiente coloque o creme de leite e leite o suficiente para o creme de leite ficar mais fluido. Passe o pão de forma sem casca nessa mistura um a um e vá reservando; 

  1. Em um refratário grande, de preferência retangular vá colocando o pão de forma de maneira uniforme até fazer uma camada de pão, passe uma camada de maionese não muito grossa e coloque o frango; 

  1. Repita o processo seguindo essa mesma sequência (pão na mistura de creme de leite com leite, camada de maionese, camada de frango e pão); 

  1. A torta vai ficar com 2 camadas de pão no meio e mais a última camada que deve ser de pão; 

  1. Leve para refrigerar por 1 hora; 

  1. Acrescente a batata palha por cima e sirva em seguida. 


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