10/08/2023 às 12h39min - Atualizada em 10/08/2023 às 16h04min

Dia dos Pais com produtos Robinson Crusoe

A empresa de conserva de pescados traz uma receita para o almoço especial de domingo

JRC Comunicação
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As datas comemorativas não são somente sobre presentes, mas também sobre momentos, dedicação, união e demonstrações de carinho. Se você gosta de cozinhar ou quer surpreender o paizão neste dia especial, a Robinson Crusoe, uma das maiores empresas de pescados em conserva do país, traz uma receita diferenciada que vai deixar o domingo em família mais gostoso. 

O risoto é um prato sofisticado e que cai super bem em ocasiões importantes. Com o toque do atum Yellowfin, especialidade da Robinson Crusoe, seu risoto de Dia dos Pais vai ficar ainda mais saboroso. Os papais com certeza vão adorar e se deliciar.


 

Risoto de Atum Robinson Crusoe

 

Tempo de preparo

40 minutos


 

INGREDIENTES
 

2 ½  xícaras de arroz próprio para risoto

2 latas de atum sólido ao natural Robinson Crusoe

1 cebola média bem picadinha

Azeite a gosto

4 cabeças de alho bem amassadas

1 xícara e meia de molho de tomate

1 xícara de salsa e cebolinha

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Pimenta-do-reino e sal a gosto

2 tomates médios cortados em cubinhos

½ pote de requeijão

50g de queijo ralado


 

MODO DE PREPARO

 

Refogue metade do alho e a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz.

Misture um pouco de água para soltar a cebola e o alho do fundo e misture com o arroz. Feito isso, cubra o arroz com a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, misturando constantemente.

Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga. Depois adicione o molho de tomate e os tomates em cubos e misture bem. 

Adicione o atum ralado Robinson Crusoe, a salsa, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Caso queira, adicione uma pitada de sal, lembrando que a manteiga e o queijo ralado já possuem sal. 

Mexa mais um pouco para sentir a textura do arroz e de todos os ingredientes. O arroz deve estar ainda molhado e al dente. Desligue.

Misture, delicadamente, o conteúdo da panela do atum ao arroz. Adicione o requeijão e queijo ralado à mistura.

E pronto! Agora é só servir.

Dica: se quiser, coloque na superfície azeite a gosto, fica delicioso!


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