As datas comemorativas não são somente sobre presentes, mas também sobre momentos, dedicação, união e demonstrações de carinho. Se você gosta de cozinhar ou quer surpreender o paizão neste dia especial, a Robinson Crusoe, uma das maiores empresas de pescados em conserva do país, traz uma receita diferenciada que vai deixar o domingo em família mais gostoso.
O risoto é um prato sofisticado e que cai super bem em ocasiões importantes. Com o toque do atum Yellowfin, especialidade da Robinson Crusoe, seu risoto de Dia dos Pais vai ficar ainda mais saboroso. Os papais com certeza vão adorar e se deliciar.
Risoto de Atum Robinson Crusoe
Tempo de preparo
40 minutos
INGREDIENTES
2 ½ xícaras de arroz próprio para risoto
2 latas de atum sólido ao natural Robinson Crusoe
1 cebola média bem picadinha
Azeite a gosto
4 cabeças de alho bem amassadas
1 xícara e meia de molho de tomate
1 xícara de salsa e cebolinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Pimenta-do-reino e sal a gosto
2 tomates médios cortados em cubinhos
½ pote de requeijão
50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Refogue metade do alho e a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz.
Misture um pouco de água para soltar a cebola e o alho do fundo e misture com o arroz. Feito isso, cubra o arroz com a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, misturando constantemente.
Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga. Depois adicione o molho de tomate e os tomates em cubos e misture bem.
Adicione o atum ralado Robinson Crusoe, a salsa, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Caso queira, adicione uma pitada de sal, lembrando que a manteiga e o queijo ralado já possuem sal.
Mexa mais um pouco para sentir a textura do arroz e de todos os ingredientes. O arroz deve estar ainda molhado e al dente. Desligue.
Misture, delicadamente, o conteúdo da panela do atum ao arroz. Adicione o requeijão e queijo ralado à mistura.
E pronto! Agora é só servir.
Dica: se quiser, coloque na superfície azeite a gosto, fica delicioso!
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U
U