08/08/2023 às 12h08min - Atualizada em 08/08/2023 às 20h15min

Dalton Rangel traz “comida confortável” para alta gastronomia ao Sul do Brasil

O chef, que comanda um consagrado restaurante em São Paulo e que já participou de vários programas do gênero na mídia nacional, vem surpreendendo com suas criações repletas de sabores inusitados no novo restaurante Cristofori Piano Bar, em Santa Catarina. Traz ao paladar a sensação da “comida caseira” em releituras de clássicos mundiais.

Redação
Divugação/Cristofori Piano Bar
Agosto, 2023 – Para o chef de renome mundial Dalton Rangel, “alta gastronomia” tem o poder de surpreender e despertar emoções, por meio de sabores inusitados ou memórias afetivas. Depois do sucesso já consagrado de suas criações em cobiçados restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo, além do reconhecimento do público e da mídia, o chef vem surpreendendo os visitantes da Praia Brava, em Itajaí, Santa Catarina, no novo restaurante Cristofori Piano Bar. Aliás, a atmosfera intimista do lugar, que lembra antigos pubs norte-americanos dos anos 20, realça a experiência gastronômica. Clássicos mundiais como o inglês bife wellington, o espanhol croqueta de jamón ou a brasileira costela prensada são servidos à perfeição e surpreendem à primeira vista, dignos de registros fotográficos. Porém, é impossível não suspirar ao acessar memórias da infância com a combinação de temperos, molhos e texturas.  

“Estou sempre em busca de combinar técnicas e experiências intensas pelo mundo afora com a essência que aprendi em casa, com a minha mãe, em exaltar os sabores, o tempero de verdade”, conta Dalton Rangel. “É mágico oferecer uma refeição saborosa, alta gastronomia com essência de comida caseira. Uma provocação à memória afetiva”, complementa.
O menu do restaurante Cristofori é “globalizado” e o público pode experimentar clássicos internacionais de grande sucesso na Inglaterra, na Espanha, em Portugal, na Itália e em países do mediterrâneo. 

“Gosto muito do menu de massas, principalmente do ravioli de queijo brie com pera, é um prato delicado e, ao mesmo tempo, leve. São massas produzidas no próprio restaurante, finas e com recheios leves, mas muito saborosos”, comenta Rangel. Este prato custa a partir de R$ 85,00.

A costela prensada, que é assada em baixa temperatura por 12 horas, apresentada com delicadeza, e com guarnição de purê de batata, farofinha e molho do próprio assado é mais um exemplo de sucesso no menu assinado por Rangel. Este custa R$ 115,00.

O Bife Wellington é digno de aplausos. O filé é envolto em massa folhada, parma e cogumelo, e acompanha purê de batata e glacê. O prato custa R$ 138,00. Já o clássico croqueta de jamón custa R$ 42,00 e vem com guarnição de aioli trufado e defumado. 

Quanto às sobremesas, o chef destaca o profiteroles (R$ 45,00) que remete à sua memória afetiva junto aos irmãos, em Visconde de Mauá, RJ. “Essa sobremesa resgatei para o Cristofori e reproduzo exatamente como era na minha infância”, revela Rangel. 

O menu do Cristofori Piano Bar conta ainda com opções de frutos do mar, como polvo e “peixe do dia”, fixo do cardápio, que acompanha mini vegetais, molho cítrico de limão e o crocante das castanhas. Este prato custa R$ 132,00.

“O público sempre reconhece a alta gastronomia ao se fazer um bom trabalho, que é o caso de toda a equipe do Cristofori. Prezo pela autenticidade, sabor, quantidade e sustância, na certeza da satisfação dos clientes”, finaliza.


Cristofori Piano Bar (Crédito: Divulgação)

Bife Wellington

Bife Wellington

Bife Wellington (Crédito: Divulgação)

Profiteroles (Crédito: Divulgação)

 
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