01/08/2023 às 13h35min - Atualizada em 02/08/2023 às 00h04min

Bombom de Caramelo e Flor de Sal para presentear no Dia dos Pais

Gabriella Visciglia

São Paulo, agosto de 2023 - O bombom de caramelo com flor de sal é uma deliciosa combinação de sabores que equilibra o doce do caramelo com o toque salgado e sofisticado da flor de sal. É uma iguaria gourmet popular em muitas culinárias ao redor do mundo, especialmente em confeitarias e lojas especializadas em chocolates artesanais. 

 

A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta a receita de Bombom de Caramelo e Flor de Sal feito com a linha Unique, que possui chocolates produzidos exclusivamente com cacau brasileiro. Confira:


Bombom de Caramelo e Flor de Sal 

 

Tempo de preparo:  2 horas  |  Rendimento:  Até 24 bombons (1 molde)

 

Ingredientes

 

Caramelo: 

200 g açúcar refinado

100 g creme de leite

2 g de flor de sal

 

Recheio chocolate e amendoim:

150 g Chocolate Unique Ao Leite 35% 

50 g pasta de amendoim sem açúcar

50 g amendoim torrado e picado

 

Manteiga de cacau colorida:

20 g manteiga de cacau

1 g corante lipossolúvel na cor vermelho

50 g Chocolate Unique Branco 35%  já temperado



 

Modo de preparo

 

Caramelo

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
  2. Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  3. Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.
  4. Apague o fogo e aguarde esfriar.
 

Recheio chocolate e amendoim

  1. Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
  2. Acrescente o amendoim picado e reserve.
 

Manteiga de cacau colorida

  1. Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem.
  2. Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
  3. Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.



 

Dicas

Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.



 

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

Assessoria de Imprensa: 4in

[email protected]




 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp