São Paulo, agosto de 2023 - O bombom de caramelo com flor de sal é uma deliciosa combinação de sabores que equilibra o doce do caramelo com o toque salgado e sofisticado da flor de sal. É uma iguaria gourmet popular em muitas culinárias ao redor do mundo, especialmente em confeitarias e lojas especializadas em chocolates artesanais.
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta a receita de Bombom de Caramelo e Flor de Sal feito com a linha Unique, que possui chocolates produzidos exclusivamente com cacau brasileiro. Confira:
Bombom de Caramelo e Flor de Sal
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: Até 24 bombons (1 molde)
Ingredientes
Caramelo:
200 g açúcar refinado
100 g creme de leite
2 g de flor de sal
Recheio chocolate e amendoim:
150 g Chocolate Unique Ao Leite 35%
50 g pasta de amendoim sem açúcar
50 g amendoim torrado e picado
Manteiga de cacau colorida:
20 g manteiga de cacau
1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
50 g Chocolate Unique Branco 35% já temperado
Modo de preparo
Caramelo
Recheio chocolate e amendoim
Manteiga de cacau colorida
Dicas
Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Assessoria de Imprensa: 4in