Por conta da popularidade dos dramas e filmes coreanos nas plataformas de streaming, algumas cenas também estão despertando nos brasileiros uma certa curiosidade e interesse pela culinária coreana.
Responsável pela realização de cursos e concursos de gastronomia, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) ensina a receita do Bulgogi, prato típico preparado com carne, verduras, legumes e líquido de ameixa verde, entre outros ingredientes.
Todos disponíveis em mercados brasileiros. Confira a receita:
Ingredientes:
Item • Qtd (1-2 pessoas) • Qtd (2-3 pessoas)
Carne de vaca • 500g • 1kg - peso de carne cortada
Açúcar • 2 colheres de sopa (30ml) • 4 colheres de sopa (60ml)
Cebola • 50g • 100g
Alho • 15g (3 dentes grandes) • 30g (6 dentes grandes)
Licor (맛술) • 1 colher de sopa (15ml) • 2 colheres de sopa (30ml) - pode ser substituído por vinho branco, saquê, etc. Ou até água
Molho de soja • 4 colheres de sopa (60ml) • 8 colheres de sopa (120ml)
Pimenta do reino • 10 giros (a gosto) • 20 giros (a gosto)
Cebolinha picada • 20g • 40g - dobro de quantidade, quando não tiver a cebolinha desidratada
Cebolinha desidratada • 0.5 colher de sopa (7.5ml) • 1 colher de sopa (15ml) - opcional
Óleo de gergelim • 1 colher de sopa (15ml) • 2 colheres de sopa (30ml)
Pó secreto (intensificador de sabor) • 1ml • 2ml - opcional
Líquido de ameixa verde • 0.5 colher de sopa (7.5ml) • 1 colher de sopa (15ml) - opcional
Verduras e cogumelos • 400g - 500g (a gosto) • 800g - 1000g (a gosto):
- cebola (300g), cebolinha (100g)
- cenoura (200g), repolho (200g)
- outros (pimentão)
Sugestões de acompanhamento:
- Ssamjang (쌈장)
- Alface
- Alho
- Arroz
Ex-Libris Comunicação Integrada
Assessoria de Imprensa do Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB)
Jornalistas: Marco Berringer e Edmir Nogueira
(11) 9 9393-3088