25/07/2023 às 12h42min - Atualizada em 27/07/2023 às 20h51min

Dia dos Avós: Yoki sugere 3 receitas com sabor de infância

Aproveite a data para aguçar o paladar, relembrar e matar a saudade da comidinha caseira feita pela avó

Amanda Bellino
São Paulo, julho de 2023 – Para comemorar o Dia dos Avós neste próximo dia 26 de Julho, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, apresenta 3 sugestões de receitas para despertar a memória afetiva dos tempos de infância junto com a família.

Para boa parte das pessoas, pensar em comida caseira feita como muito amor, é lembrar de algum prato culinário que só a avó tem o dom de preparar. Com um mix de bons ingredientes, pitadinhas de amor e temperos de alegria, vai ser fácil preparar um prato saboroso para relembrar os bons momentos vividos ao lado dos avós.

Confira as receitas abaixo e convide toda família para degustar deste momento nostálgico e reviver um tempo em que os cadernos de receitas eram os “queridinhos” na hora de preparar refeições em casa.


Bolinhos de Fubá da Vovó

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Fubá Yoki
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de Fermento em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara (chá) de iogurte natural

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Sirva quente.


Broinha de Milho

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Rendimento: 21 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Kimilho Yoki
1 ½ xícara de Polvilho Doce Yoki
1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano
3 ovos
4 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o kimilho com o polvilho doce. Reserve. Em uma panela, adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Assim que o líquido ferver, de uma só vez, acrescente o kimilho misturado com o polvilho. Mexa rapidamente, para não empelotar, até que a mistura solte da panela. Retire do fogo e mova a massa das broinhas de milho para uma tigela. Vá adicionando os ovos um a um, mexendo após cada adição. Importante: antes de acrescentar o próximo ovo, a massa da broa com erva-doce precisa estar homogênea.

Acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa que não grude nas mãos. Por último, acrescente a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem. Molde as broinhas de milho e coloque numa assadeira untada. Leve passar assar em um forno preaquecido a 220°C até a base da broa ficar dourada. Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho de padaria.

Biscoito de Polvilho

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de óleo
Um pouco de sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
1 ovo
Um pouco de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. O segundo passo da receita de biscoito de polvilho frito é colocar o polvilho em uma tigela grande e adicionar a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriarem e sirva!

Sobre Yoki
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.


Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Contato para imprensa

Grupo In Press
[email protected]

São Paulo, julho de 2023 – Para comemorar o Dia dos Avós neste próximo dia 26 de Julho, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil, apresenta 3 sugestões de receitas para despertar a memória afetiva dos tempos de infância junto com a família.

Para boa parte das pessoas, pensar em comida caseira feita como muito amor, é lembrar de algum prato culinário que só a avó tem o dom de preparar. Com um mix de bons ingredientes, pitadinhas de amor e temperos de alegria, vai ser fácil preparar um prato saboroso para relembrar os bons momentos vividos ao lado dos avós.

Confira as receitas abaixo e convide toda família para degustar deste momento nostálgico e reviver um tempo em que os cadernos de receitas eram os “queridinhos” na hora de preparar refeições em casa.


Bolinhos de Fubá da Vovó

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Fubá Yoki
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de Fermento em Pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara (chá) de iogurte natural

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça. Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente. Sirva quente.


Broinha de Milho

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Rendimento: 21 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Kimilho Yoki
1 ½ xícara de Polvilho Doce Yoki
1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano
3 ovos
4 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o kimilho com o polvilho doce. Reserve. Em uma panela, adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Assim que o líquido ferver, de uma só vez, acrescente o kimilho misturado com o polvilho. Mexa rapidamente, para não empelotar, até que a mistura solte da panela. Retire do fogo e mova a massa das broinhas de milho para uma tigela. Vá adicionando os ovos um a um, mexendo após cada adição. Importante: antes de acrescentar o próximo ovo, a massa da broa com erva-doce precisa estar homogênea.

Acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa que não grude nas mãos. Por último, acrescente a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem. Molde as broinhas de milho e coloque numa assadeira untada. Leve passar assar em um forno preaquecido a 220°C até a base da broa ficar dourada. Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho de padaria.

Biscoito de Polvilho

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de óleo
Um pouco de sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
1 ovo
Um pouco de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. O segundo passo da receita de biscoito de polvilho frito é colocar o polvilho em uma tigela grande e adicionar a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriarem e sirva!

Sobre Yoki
Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.


Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Contato para imprensa

Grupo In Press
[email protected]

 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp