24/07/2023 às 17h04min - Atualizada em 24/07/2023 às 20h19min

Cogumelos porcini selvagens serão protagonistas de menu exclusivo assinado por Dalton Rangel

Encontrados no Brasil na serra catarinense e colhidos pelo próprio chef, os cogumelos brancos selvagens serão as “estrelas” de um menu especial servido na próxima terça-feira (25) no restaurante da Praia Brava de Itajaí, em SC, o Cristofori Piano Bar.

Redação
Divulgação/Cristofori Piano Bar
De Capuccino à Bife Wellington, tudo com “porcini”. Aos apaixonados por experiências gastronômicas que surpreendem pela combinação inusitada de ingredientes e sabores, na próxima terça-feira (25), o renomado chef brasileiro Dalton Rangel apresentará pessoalmente um menu exclusivo ao jantar do Cristofori Piano Bar, localizado no Bravamall, na Praia Brava de Itajaí, no litoral catarinense. E a estrela da noite será o “porcini branco”. Mas não se trata do cogumelo de fácil acesso em sua forma desidratada e geralmente importado, especialmente da Itália. O menu será elaborado com base na colheita feita pelo próprio chef aqui no Brasil. Frescos e selvagens, são provenientes da serra catarinense e encontrados em clima úmido e baixas temperaturas. É dessa forma que o porcini, o “rei dos cogumelos” (pelo sabor que conquista diversos paladares), será utilizado para protagonizar as cinco criações que irão compor o menu da noite.  

“Descobrimos há alguns anos que nas nossas florestas de pinus, no Sul do Brasil, o porcini branco estava se desenvolvendo e comecei a trabalhar com este produto de diversas formas. Inclusive, o ano passado, com amigos, fizemos uma "caça de porcini" na serra catarinense e preparamos de forma grelhada, com sal, azeite e pimenta do reino e ficou delicioso, parecido com um suculento pedaço de bife, delicado e suave", conta o chef Dalton Rangel. Aliás, esse cogumelo se destaca pela sua alta concentração de proteínas, podendo, inclusive, substituir a carne. 

“Em todos os momentos, o cogumelo será o carro chefe do menu. Terá uma entrada, um caldo "capuccino" que leva creme de leite fresco e o porcini grelhado e defumado; teremos ravioli de gemas, aspargos e porcini; risoto; uma versão do "Bife Wellington" com porcini... Ou seja, o produto transitará por todos os pratos, inclusive na sobremesa”, explica Rangel. 

O jantar ocorre às 20h da próxima terça-feira, dia 25 de julho. As reservas limitadas a 15 casais podem ser feitas pelo número (47) 3224-4683.
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