10/07/2023 às 13h26min - Atualizada em 11/07/2023 às 12h00min

Chocolate e creme de avelã no arroz doce? Nova versão do prato clássico é opção perfeita para os dias mais frios

Chef Andrea Avelar ensina como preparar essa sobremesa rápida e saborosa

Poletto Comunicação
 

Nos dias mais frios a vontade de comer um docinho é presença confirmada no nosso dia a dia, receitinhas práticas e saborosas são a opção perfeita para esses momentos. Por isso a chef Pâtissier Andrea Avelar, preparou uma versão do clássico arroz doce, que leva chocolate e creme de avelã, dois queridinhos das formiguinhas de plantão. Confira o passo a passo dessa receita que vai ser um sucesso nos finais de tarde. 

Arroz doce de chocolate com creme de avelãs
Por chef Andrea Avelar

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado

7 cravos 

4 xícaras (chá) de leite  (800ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

30g de coco ralado em flocos

1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

1 pitada de café solúvel 

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó 

2 colheres (sopa) creme de avelãs

2 Canelas em pau

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz na água com os cravos e a canela em pau.

2. Acrescente o leite, o leite condensado, a pitada de sal, o coco e deixe cozinhar por 20 minutos.

3. Dissolva o amido de milho com o café solúvel e o cacau em pó em um pouco de água (1/2 xícara) e adicione mexendo bem o arroz doce.  Acrescente o creme de avelãs e mexa bem até tomar consistência.

4. Desligue o fogo, agregue o creme de leite, polvilhe com canela em pó a gosto.

Sirva quente

Rendimento: 5 porções

Informações à imprensa 
Mayara Rodrigues - [email protected] (11) 98526-1920


 
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