11/07/2023 às 02h08min - Atualizada em 11/07/2023 às 02h08min

Lasanha de abóbora e queijo minas

Ingredientes
200g Lasanha Barilla
400g de abóbora Cabotiá
2 dentes de alho
50g manteiga
50 ml de azeite de Oliva extra virgem
150g de queijo minas
150g de parmesão
Sal e pimenta do reino à gosto

Molho bechamel
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
1L de leite morno
80g de parmesão
noz moscada
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer
Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade, sal e pimenta do reino a gosto. Embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Bechamel: Fazer o roux- em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o leite morno aos poucos - mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, aumentar o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa Barilla, o purê de abóbora e os queijos parmesão e minas ralados. Repita esse processo em até 5 camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Serve 4 pessoas

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp