06/07/2023 às 18h03min - Atualizada em 07/07/2023 às 00h10min

Pão de Alho prático e saudável: Veja como preparar essa receita

*Receita por Verde Campo

SALA DA NOTÍCIA NB Press
Todo churrasco precisa ter o famoso pão de alho, pensando na praticidade e saudabilidade, a Verde Campo, separou uma receita simples e proteica desse prato.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes
  • Pão baguete sem glúten e de fermentação natural (ou o de sua preferência);
  • Queijo minas padrão Lacfree (quantidade a gosto);
  • 2 cabeças de alho;
  • 1/2 cebola branca ou roxa pequena;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Obs.: o queijo minas padrão Lacfree, com apenas duas fatias de queijo minas padrão (aproximadamente 35g) contêm 10g de proteína, o mesmo valor encontrado em um copo de 200ml de leite desnatado.

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média.

Corte uma tampa nas cabeças de alho e corte a cebola ao meio.

Regue generosamente as cabeças de alho e a cebola com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Envolva as cabeças de alho e a cebola no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem macios.

Retire as cabeças de alho e a cebola do forno e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, retire os dentes de alho das cabeças e coloque-os em um processador de alimentos juntamente com a cebola.

Adicione mais sal e pimenta-do-reino a gosto e processe até obter uma pasta homogênea.

Corte o pão baguete ao meio na horizontal.

Espalhe a pasta de alho e cebola sobre as metades do pão.

Rale o queijo minas padrão Lacfree sobre a pasta de alho, cobrindo toda a superfície.

Leve o pão ao forno pré-aquecido novamente e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Retire do forno e sirva quente.

*Receita por Verde Campo.
 
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