07/06/2023 às 12h25min - Atualizada em 08/06/2023 às 00h09min

Bobó de Camarão: um pouco da Bahia na sua mesa

*Receita por Wok Grill

SALA DA NOTÍCIA NB Press
Um dos poderes da gastronomia é poder viajar e conhecer outras culturas sem precisar sair do lugar. O Bobó de Camarão possui uma mistura de frutos do mar, com ingredientes de origem africana e nativos do Brasil, além de um caldo muito cremoso.
Pensando nisso, a marca Wok Grill trouxe a receita que pode ser consumida em vários momentos especiais. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
  • Ingredientes
1 kg de mandioca descascada em pedaços;
500 g de camarão graúdo limpo;
200 ml de leite de coco;
¼ de xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de coco;
Dendê;
Sal;
Pimenta do reino;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho;
Cheiro verde à gosto.
  • Modo de preparo
O preparo dessa receita envolve duas fases: o creme e o camarão.
Para o creme, coloque a mandioca na panela da Wok Grill, cubra os pedaços com água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia. Com ela quente, retire o fio e bata-a em um processador juntamente com o leite de coco, o azeite e um pouco da água utilizada no cozimento.
Isso deve ser feito até que ela atinja a textura de um creme. Depois, tempere com sal e pimenta do reino, e reserve.
Quanto ao camarão, comece aquecendo o azeite na panela da Wok Grill em fogo alto, depois acrescente-os e frite até que eles mudem de cor.
Para o tempero, além das especiarias de sua preferência, acrescente a pimenta, a cebola e o alho.
Refogue até que a cebola esteja murcha. Depois, acrescente sal, cheiro verde e o creme de mandioca que está reservado e deixe ferva.
Após isso, o prato está pronto e pode ser consumido com o acompanhamento que preferir.
*Receita por Wok Grill.

 
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