Um dos poderes da gastronomia é poder viajar e conhecer outras culturas sem precisar sair do lugar. O Bobó de Camarão possui uma mistura de frutos do mar, com ingredientes de origem africana e nativos do Brasil, além de um caldo muito cremoso. Pensando nisso, a marca Wok Grill trouxe a receita que pode ser consumida em vários momentos especiais. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada em pedaços; 500 g de camarão graúdo limpo; 200 ml de leite de coco; ¼ de xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de coco; Dendê; Sal; Pimenta do reino; 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho; Cheiro verde à gosto.
Modo de preparo
O preparo dessa receita envolve duas fases: o creme e o camarão. Para o creme, coloque a mandioca na panela da Wok Grill, cubra os pedaços com água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia. Com ela quente, retire o fio e bata-a em um processador juntamente com o leite de coco, o azeite e um pouco da água utilizada no cozimento. Isso deve ser feito até que ela atinja a textura de um creme. Depois, tempere com sal e pimenta do reino, e reserve. Quanto ao camarão, comece aquecendo o azeite na panela da Wok Grill em fogo alto, depois acrescente-os e frite até que eles mudem de cor. Para o tempero, além das especiarias de sua preferência, acrescente a pimenta, a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja murcha. Depois, acrescente sal, cheiro verde e o creme de mandioca que está reservado e deixe ferva. Após isso, o prato está pronto e pode ser consumido com o acompanhamento que preferir. *Receita por Wok Grill.