29/05/2023 às 16h28min - Atualizada em 29/05/2023 às 20h18min

Receita: Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Prática e saborosa, a Alegra revelou a receita para você inovar na hora do lanche

SALA DA NOTÍCIA Assessoria de imprensa
Quer aprender a fazer uma bruschetta que vai conquistar o paladar dos seus convidados? A marca Alegra, referência em carne suína, ensina a preparar um delicioso prato com copa, queijo brie e um toque especial de geleia de cebola. A Copa Fatiada Alegra é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada, e condimentada com especiarias naturais. Você pode servir tanto como entrada quanto como lanche.
Confira a receita completa:
  1. Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie
Ingredientes:
1 pacote de Copa Fatiada Alegra
1 baguete de pão francês
150g de queijo brie
6 cebolas
50g de açúcar
50ml de vinagre de vinho branco
50ml de óleo
azeite
Preparo:
  1. Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo.
  2. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o açúcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e começar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente até limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.
  3. Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.
  4. Cobrir cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.
Bom apetite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45min + 15min
Sugestão: a geleia pode ser armazenada sob refrigeração por até um mês.

Sobre a Alegra Foods
Com um olhar apurado para as demandas do amanhã, nasce a Unium: uma intercooperação entre três grandes Cooperativas de origem holandesas sediadas no Paraná: Frísia, Castrolanda e Capal. Em seu portfólio, a Unium conta com as operações de lácteos: Naturalle, Colônia Holandesa e Colaso, e farinha de trigo: Herança Holandesa e de carne suína: Alegra.
A Alegra abate e desossa 3500 mil suínos ao dia e industrializa mais 3 mil toneladas de carne por mês. Atualmente, a empresa conta com uma estrutura de 49mil m² construídos, na cidade de Castro (PR), emprega mais de 1.600 colaboradores diretos e contribui para o fomento do agronegócio e desenvolvimento da região dos Campos Gerais com o envolvimento de mais de 5 mil famílias cooperadas. Hoje, os alimentos que integram o portfólio da marca Alegra são encontrados em território nacional e exportados para mais de 32 países ao redor do mundo.
Em 2022 a Alegra, se tornou a primeira empresa brasileira do ramo de alimentos a obter as Declarações Ambientais de Produto (ou EPD, do inglês, Environmental Product Declaration), oferecida pela EPD Brasil, parceira do programa internacional EPD System. A certificação é válida para dois produtos in natura, a sobrepaleta e o carré, e para outros quatro industrializados: salame, bacon em fatias, linguiça frescal para churrasco e presunto defumado. Somada às certificações de Bem-Estar Animal QIMA/WQS e IFS Food, versão 7.0, comprovam que fazer bem-feito é a receita para um produto bom.

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