29/05/2023 às 17h12min - Atualizada em 29/05/2023 às 20h18min

Neka Menna Barreto surpreende com menu afetivo em tarde beneficente

Evento no bairro do Itaim Bibi foi em prol da Associação São Joaquim de Apoio à Maturidade

SALA DA NOTÍCIA ACTA Comunicação Integrada
www.actacomunicacao.com.br
ANDREA ALMEIDA
São Paulo, maio de 2023 – Foi para celebrar os vínculos, nutrir relações e apoiar centenas de pessoas idosas que aconteceu a 5ª edição do evento Dádivas, no domingo, 28 de maio, o Dádivas Entre Gerações: Gastronomia e Solidariedade – Almoço beneficente em prol da Associação São Joaquim, com curadoria de Mônica Rosales, no Sky Hall Terrace Bar, no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo.

ALMOÇO AFETIVO E OUTONAL – O almoço afetivo e outonal teve a tônica da vitalidade e do sabor de infância e foi assinado pela Chef Neka Menna Barreto, do Neka Gastronomia e pelo Chef Martin Casilli, do Sky Hall Garden e ex-MasterChef. A sobremesa ficou por conta das mãos de Isabella Suplicy. Neka e Martin ofereceram seus serviços voluntariamente e Isabella Suplicy doou a sobremesa para o evento.

CARDÁPIO – “A FLORESTA DA NEKA” foi um sucesso – uma mesa repleta de verde e alimentação saudável brindava os olhos de todos: tiras de focaccia, pão crocante de cúrcuma, pão crocante de pesto, pão prensado de sarraceno e gergelim, crackers de cenoura, linhaça, chia e salsinha, homus de beterraba, terrine de gorgonzola com damasco e nozes, queijo brie com geleia de bergamota, salada azul com butterfly pea, mix de raízes e muito mais.

Já o chef Martin Casilli serviu os pratos quentes do dia: couve-flor laqueada com pesto siciliano de avelãs, tortellini de ricota de búfala com limão siciliano e molho pomodoro, tagliatta de ancho grelhado com arroz piemontese.

E para adoçar aquela tarde dadivosa, os convidados saborearam as sobremesas de Isabella Suplicy: cuscuz de tapioca com creme anglaise e coco fresco e bolo Dádivas por Isabella Suplicy.

Para beber foram servidos água com e sem gás, infusão de abacaxi e vinho tinto ou branco.

O almoço levou aos convidados o conceito de “economia das dádivas”, em que o dar e o receber são vivenciados intensamente, com a proposta de valorização da abundância, sem deixar de lado a sustentabilidade.

Mônica Rosales, cofundadora e conselheira da Associação São Joaquim de Apoio à Maturidade (ASJ), fala:

Ser avó é a mais divina sobremesa da vida”, conta Rosales que, desde 2006, oferece o serviço de Centro de Convivência para 350 pessoas idosas em Carapicuíba, município com um dos mais baixos Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) da Grande São Paulo.

Além da gastronomia, o evento contou com show de mágica e ilusionismo de Ricardo Madureira e apresentação musical de Fernando Rios, tudo respaldado pela cultura da doação, em um espaço nobre de São Paulo propício à confraternização e sociabilização.

OS CHEFS

Neka Menna Barreto, do Neka GastronomiaNutricionista, banqueteira, Chef de Cozinha, passou por experiências na Alemanha, Índia e Colômbia. Celebrar, cultivar e nutrir a vida têm sido os ofícios de Neka desde 1987. Chef sócia do Neka Gastronomia, empresa que tem o propósito de despertar as pessoas pelo apetite com diferentes sabores, valorizando a biodiversidade e a agroecologia.

“Se a gente quer que exista futuro, a primeira questão a rever são os hábitos alimentares. Primeiro a gente vende todo nosso tempo e chega um momento da vida que se compra esse tempo de volta para ajudar o outro. Saber enxergar o outro é tudo”, revela a Chef Neka Menna Barreto.

Martin Barrios Casilli, do Sky Hall Garden – Chef responsável pela cozinha do Sky Hall Garden, foi destaque na revista Go’Where Gastronomia, além de ter participado da primeira temporada do MasterChef Brasil.

A Associação São Joaquim de Apoio à Maturidade - Organização sem fins lucrativos que atende a 350 pessoas idosas. O objetivo é gerar oportunidade de uma longevidade digna por meio da socialização, fortalecimento de vínculos, inclusão, manutenção da autonomia, valorização e garantia de direitos das pessoas idosas. Já contribuiu diretamente com o envelhecimento ativo e saudável de mais de 1.600 pessoas idosas residentes em Carapicuíba (SP). Saiba mais em: https://www.saojoaquim.org.br/.

Atendimento à imprensa Evento Dádivas Entre Gerações
ACTA Comunicação Integrada - www.actacomunicacao.com.br
Cristiane Sampaio - [email protected]
(11) 9 9834-0264 (WhatsApp)
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp