18/05/2023 às 14h47min - Atualizada em 18/05/2023 às 22h16min

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil ministra aulas para turmas do Curso Técnico em Nutrição e Gastronomia sobre o alimento ovo

As atividades realizadas em abril tiveram grupos de alunos da ETEC e Famesp entre os participantes

SALA DA NOTÍCIA Rodrigo Bauso
KR2 Comunicação
Instituto Ovos Brasil

Nos dia 12 e 28 de abril, alunos do Curso Técnico em Nutrição, da Escola Técnica Estadual de São Paulo (ETEC), unidade Santa Ifigênia, e da Faculdade Método de São Paulo (Famesp) participaram de uma aula sobre o alimento ovo, com o tema "A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde". 

À convite das professoras Valquíria Agatte, Carla Keiko, Paula Macedo e Fernanda Ferreira dos Santos, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, ministrou a aula para as turmas do período vespertino e noturno, com o objetivo de esclarecer dúvidas dos estudantes sobre o alimento. Segundo a especialista, o ovo é um alimento completo e possui diversos nutrientes importantes para a saúde. 

Durante sua apresentação, Lúcia explicou detalhadamente sobre a composição do ovo, a importância de seus nutrientes contidos na clara e na gema, também conversou com os alunos sobre como escolher o ovo (observando se ele está livre de trincas, fissuras e sujidades), forma de armazenamento e sua inserção no dia a dia.

“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete etc. Além disso, é uma importante fonte de proteína e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, comenta Lúcia Endriukaite.
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