06/05/2023 às 09h39min - Atualizada em 08/05/2023 às 16h09min

Andreense cervejeiro participa de reality gastronômico no “Mais Você”, apresentado pela Ana Maria Braga

A disputa conta com cinco participantes com perfis diferenciados, mas com uma paixão em comum: o amor pela gastronomia

SALA DA NOTÍCIA Notícia Expressa
O reality gastronômico “Jogo de Panelas” que está sendo exibido no programa Mais Você, da TV Globo, comandado pela apresentadora Ana Maria Braga, conta com cinco participantes com perfis diferenciados, mas com uma paixão em comum: o amor pela gastronomia. Entre os participantes que estão na competição deste ano está o cervejeiro Marcelo Bonato, de 42 anos, da região de Santo André. Além de Bonato, outros participantes encaram o desafio gastronômico: o correspondente bancário Daniel da Silva Santos, 34 anos, Jaqueline Siqueira de Mattos, 44 anos, motorista de aplicativo, a professora Juliana Barbosa de Faria, 39 anos, e o publicitário Lucas Farias Moreira, 27 anos.

A paixão pela culinária surgiu muito cedo na vida de Bonato. Quando criança, ele adorava assistir sua avó italiana preparando os pratos e as massas na cozinha. Além disso, o cervejeiro também já foi escoteiro, e durante esse período, aprendeu como preparar diferentes pratos. Antes de entrar para o ramo cervejeiro, Bonato trabalhava como analista de sistemas. Seu interesse pelas cervejas surgiu por acaso.

Em 2010 ele fez um curso de produção do líquido a convite de um amigo, Marcelo Leigui, professor da Universidade Federal do ABC. “Nós produzíamos a bebida no prédio onde morávamos, e eu acabei ficando fascinado pelo ramo cervejeiro, então decidi fazer um curso de sommelier e de gestão de negócios da cerveja”, afirma Bonato. As bebidas produzidas durante esse período eram comercializadas nos bares da região de Santo André.

A ideia de participar do reality surgiu por influência de sua irmã, que viu as inscrições abertas para participar do programa e disse para ele se inscrever por conta de sua paixão pela gastronomia. “Participar do reality é um sonho, pois sempre fui apaixonado pela arte de cozinhar e de explorar novos sabores, e eu sempre gostei muito da Ana Maria Braga, tanto por ela ser um ícone da televisão como também pelas receitas preparadas por ela que eu ficava acompanhando o passo a passo”, explica Bonato.

A inspiração para o jantar preparado pelo cervejeiro foi o Egito. Com o tema O Templo de Luxor, o jantar irá contar com Bastão de Gergelim Crocante e Caldo Egípcio de Tomate com Grão de Bico e Frango Desfiado como entrada. Já o prato principal será um Cordeiro ao Molho de Hortelã, além de Arroz Selvagem com Lentilha Amarela e Farofa Marroquina.

A sobremesa será um Merengue de Morango com lascas de Amêndoas. Além do jantar, Bonato terá que preparar uma decoração que remete ao tema escolhido. Sendo assim, o cervejeiro irá se caracterizar com roupas e adereços que remetem ao Egito. Com a ajuda da maquiadora Marisa Dantas e do cabeleireiro Severo Muniz, Bonato irá recepcionar os convidados com um visual que lembra os Deuses Egípcios. Além disso, o jantar irá contar com a apresentação da bailarina Kaamilah Mourad.

Após o jantar finalizado, os adversários terão que dar uma nota para o anfitrião em questão. Depois é a vez dos chefs convidados saborearem o jantar.

Quem conseguir mais pontos é o vencedor da competição. “Está sendo uma experiência incrível participar do reality, jamais pensei que seria possível fazer parte de uma competição tão prazerosa e com chefs renomados avaliando os pratos. Estou bastante confiante e espero conquistar o prêmio”, finaliza Bonato.
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp