25/04/2023 às 14h16min - Atualizada em 25/04/2023 às 16h05min

Alimentação regenerativa e nutritiva: O poder dos superfoods

SALA DA NOTÍCIA Amelia Whitaker
mahta.bio
Mahta

Os superfoods são reconhecidos por sua alta concentração de vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos graxos essenciais e antioxidantes, que promovem uma sensação de bem-estar físico e uma alimentação mais saudável. Esses alimentos estão presentes em diversas categorias, como, hortaliças, frutas, sementes e oleaginosas.

O termo "superalimentos" tem se tornado cada vez mais comum na área da saúde e nutrição. Consumir esses alimentos pode ajudar na prevenção e tratamento de doenças, fornecer energia, auxiliar na perda de peso, entre outros benefícios. 

“Os superalimentos podem ser altamente funcionais para melhorar a qualidade da alimentação e torná-la mais nutritiva. Em conjunto com hábitos alimentares saudáveis e exercícios regulares, eles podem transformar a saúde de uma pessoa”. Explica Edgard Calfat, cofundador e sócio da empresa foodtech Mahta, que apresentou ao mercado de alimentos o Superfoods em pó, que combina 15 super ingredientes do bioma amazônico.

Existem vários representantes dentro deste escopo de superalimentos. Entre as frutas podem ser incluídos o abacate, tomate, mirtilo, kiwi, e os presentes no bioma amazônico, que fazem parte do Superfoods em pó da Mahta, como o cacau, cupuaçu, açaí, graviola, bacuri e murici

“Outros alimentos que também entram nessa categoria são as folhas escuras, além da cúrcuma, também chamada de açafrão-da-terra, e o gengibre. Destaco sempre que precisamos nos alimentar com comida de verdade. A escolha da nossa alimentação precisa ser reproduzida no nosso microbioma como funciona no macrobioma da floresta. Tudo vem de dentro para fora, fortalecendo a vida do solo, das bactérias, dos fungos que geram os nutrientes, condições necessárias para a vida acontecer.", explica Calfat.

“Nosso produto é baseado em potencializar a biologia individual de cada consumidor, com ingredientes que realmente tenham um grau de pureza certificado. Tão importante quanto se alimentar bem, é imprescindível que tenhamos uma nova visão no planeta, uma modificação dos meios de produção para modelos que beneficiem não só o consumidor, mas também os produtores e o nosso ecossistema”, aponta Max Petrucci, fundador da Mahta. 

 

Sobre a Mahta:

A Mahta é uma empresa foodtech que utiliza como base de seus produtos ingredientes provenientes de comunidades tradicionais da Amazônia e de pequenos agricultores que operam no modelo de sistemas agroflorestais. A Mahta tem como conceito gerar valor, reduzir impactos ambientais negativos e levar a inovação até o consumidor final, incluindo cadeias produtivas que englobam a população da região amazônica. A Mahta tem o objetivo e a missão de não ser apenas sustentável, mas ser uma empresa engajada na reconstrução e regeneração do globo terrestre. A proposta da Mahta sempre foi desenvolver alimentos focados no microbioma humano, no que ingerimos diariamente, e igualmente no macrobioma, que é todo espaço socioambiental da Amazônia.

 

Informações para a imprensa: 

Visar Planejamento

www.visarplan.com.br 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp