23/03/2023 às 05h34min - Atualizada em 23/03/2023 às 16h17min

Aprenda novas técnicas e diferencie sua confeitaria

Trazer o recheio para a casca do ovo de chocolate é uma das 3 dicas da confeiteira e especialista da eduK

SALA DA NOTÍCIA Grazieli Binkowski
www.eduk.com.br
eduK

A Páscoa é uma das principais datas que movimenta o comércio de chocolates e a cozinha das confeiteiras. E pode ser um bom motivo para tirar aquele negócio do papel ou uma boa oportunidade para gerar uma grana extra. A confeiteira e especialista da eduK, Carla Costa, separou 3 dicas de como se diferenciar nesta data. 

Além desses segredos, ela vai ensinar a fazer duas receitas, ao vivo, no Canal do YouTube da eduK, nos dias 23 e 30 de março, sextas-feiras, às 16 horas. As lives têm duração aproximada de 1 hora e 30 minutos e acontecem em parceria com a empresa Funchal. Na primeira delas, Carla vai ensinar a fazer um ovo de chocolate que leva o conceito trufado para a casca e reproduz o sabor da torta banoffee. Na segunda, ela ensina como liberar a criatividade e levar o estilo Tie Dye para o ovo de Páscoa. 
 

Anote as 3 dicas de Carla Costa e inspire-se nesta Páscoa: 

Reinvente o conceito do ovo trufado 

Já pensou em levar aquelas camadas que caracterizam o ovo trufado para a casca do ovo de chocolate? Na live, Carla vai ensinar a fazer ovos trufados, mas com uma finalização e apresentação diferenciada, como um ovo de colher.  
 

Saborize a casca do ovo

Trabalhar os insumos da confeitaria de forma inovadora pode ser o seu diferencial nesta Páscoa. O chocolate por si só é uma delícia, mas dependendo da receita, você pode adicionar outros aromas que harmonizam com ele para proporcionar aquele fator surpresa ao paladar. Apostar em condimentos para dar sabor e textura pode ser uma delas.  No ovo trufado de banoffe, por exemplo, o sabor da canela está na casca. Aprenda na live da eduK a como deixar o sabor da casca do ovo diferenciada através da técnica da saborização. 

Abuse do estilo Tie Dye 

Levar o estilo de estampa de tecidos, o Tie Dye, para a confeitaria é uma das formas de usar a criatividade para diferenciar suas produções nesta Páscoa. Na segunda live com Carla Costa, aprenda que não há certo ou errado no quesito criatividade e que inovar sempre é preciso! 

Carla Costa passou de aluna à especialista na eduK, onde ministra alguns cursos atualmente. Formou-se em Letras pela Faculdade Anhanguera, com uma especialização em Treinamento e Desenvolvimento pelo Senac. Porém, em um momento de dificuldade, encontrou na confeitaria uma nova fonte de renda, e a transformou em sua grande paixão e profissão. Hoje ela é proprietária da Confeitaria Delícias D’Alícia, especializada em bolos de pote e oferecendo um cardápio com dezenas de sabores diferenciados. Também é Consultora Culinária na Harald e parceira na FAB corantes alimentícios. Está no Instagram como @chefcarlacosta. 

eduK é uma plataforma de geração de renda que já impactou a realidade econômica de mais de 9 milhões de pessoas, auxiliando a resolver o problema da pobreza e empregabilidade no Brasil, e devolverá a mais 1 milhão de brasileiros, até 2024, a possibilidade da geração de renda e oportunidade de trabalho. Por meio de 15 mil vagas de trabalho e benefícios divulgados por mais de 50 empresas parceiras, ou através dos 3 mil cursos ofertados em áreas como artesanato, beleza, gastronomia e negócios.


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