24/01/2023 às 15h46min - Atualizada em 25/01/2023 às 00h04min

Galo sugere opções de receitas saudáveis para curtir o verão

A estação mais quente do ano tem tudo a ver com pratos mais leves

SALA DA NOTÍCIA Da Redação
https://receitasgalo.com.br/
Divulgação/Selmi

A estação mais quente do ano tem tudo a ver com refeições mais leves, alimentação saudável e, para aqueles que querem começar o ano de uma forma diferente, é a chance de dar início a uma dieta mais balanceada. Para aproveitar ainda melhor o Verão, a marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta sugestões de receitas práticas, saborosas e que vão trazer muito bem-estar.

 

MACARRÃO COM LEGUMES ASSADOS

Tempo de preparo: 60 minutos

Rende 2 porções

 

Ingredientes

½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
Fios de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cenoura em tiras
8 vagens
1 pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

1. Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios.

2. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra.

3. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem.

4. Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.
 

CANELONE DE BERINJELA E RICOTA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rende 3 porções

 

Ingredientes
 

Fio de azeite
1 berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsa
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
2 xícaras (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

1. Coloque em uma panela o azeite e a berinjela. Deixe refogar até a berinjela ficar macia. Tempere com sal, pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.

2. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Cozinhe rapidamente a massa para lasanha.

3. Recheie a massa com a berinjela e enrole formando um canelone.

4. Coloque em um refratário com um pouco de molho.

5. Finalize com mais molho e queijo ralado.

6.  Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.
 

 

SALADA INTEGRAL DE MACARRÃO DE SÊMOLA E TOFU

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 3 porções

 

Ingredientes
 

½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo Integral tipo Parafuso
2,5 litros de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tofu em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de pepino
6 colheres (sopa) de gergelim
Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.

2. Junte o tofu, o pepino e os tomates. Tempere com gergelim e sal. Finalize com fios de azeite. Misture bem.

 

Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp