São Paulo acaba de ganhar mais uma casa portuguesa. Trata-se do Gajos, conduzido por um grupo de investidores, além de Dirceu Junior Pereira, ex-funcionário da badalada Adega Santiago. O local retrata os famosos azulejos lusitanos com madeira de demolição, gerando um ar casual fino.
Drinques saborosos podem ser curtidos, como o aperol spritz (aperol, espumante brut e água com gás – R$25), além de bellini, negroni, the aviation, pisco sour, white lady, caipirinhas variadas, bagaceiras e tequilas.
As opções gastronômicas são várias: tostadas de anchova (R$21), frigideira do mar (lula, polvo, camarão, azeite, cebola e alho – R$58) e polvo dos gajos (polvo cortado em pedaços, cebola, limão e azeite – R$55).
Entre os pratos principais, recomendo o picadinho a rapariga (iscas de filét mignon, demiglas, arroz, feijão e ovos – R$39), além do arroz de polvo, arroz de pato, arroz de frutos do mar e as opções envolvendo o nobre bacalhau. De sobremesa, vá de churros, pastel de Belém, mousse de chocolate ou frutas da estação.
Serviço: Alameda dos Arapanés, 1.307, Moema, São Paulo, SP, Tel. (11) 5543-9749.