A nova onda na confeitaria e que vem atraindo grande público, principalmente debutantes é o Number Cake. Bolo em forma de números e formas especiais, com recheio de creme de manteiga e frutas frescas.
A chef Lili Aguiar ensina como preparar um delicioso Number Cake.
Ingredientes
180 gramas de açúcar
170 gramas de manteiga
5 ml de essência de baunilha
1 ovo
310 gramas de farinha de trigo
120 gramas de farinha de amêndoa
Modo de preparo
Bata primeiro o açúcar e a manteiga e adicione o ovo. Coloque as farinhas e bata em velocidade baixa até misturar, e obter massa homogenea. Asse e forno 180º graus até a massa ficar dourada.
Para a cobertura:
Creme de manteiga (receita tradicional)
Flores (de preferencia a flores comestiveis)
Suspiros - receita tradicional de suspiro no forno
Morangos - frescos e picados para recheio e inteiros para decoração;
Mirtilos
Framboesa
A montagem é o processo mais delicado. ja que o bolo requer recortes especiais. Os moldes facilitam na hora de cortar e assar o bolo.
Tempo de preparo : Em torno de 80 minutos
A receita acima rende um bolo grande.
Contato: Facebook: Lili Aguiar
Instagram: @chefliliaguiar