18/09/2012 às 10h32min - Atualizada em 18/09/2012 às 10h32min

Pizzaria com alma grega

A chef Helena Dimitrios Roditis traz com exclusividade à zona sul de São Paulo a Gioconda Helenica, primeira pizzaria grega de São Paulo

Bertin comunicação

São Paulo – setembro de 2012 - Helena Dimitrios Roditis, chef e pizzaiola, além de conceituada advogada e técnica gastronômica, trouxe à São Paulo a primeira pizzaria grega do estado. A mestre cuca aprendeu o segredo da massa da pizza grega com sua mãe e tio Fanórios, proprietário de pizzaria há mais de 85 anos na Ilha de Rhodes – Grécia, da qual Helena passou um tempo se especializando. Transformando o que era um hobby por muitos anos em profissão. A chef traz na veia a arte desde pequena, as receitas das maravilhosas pizzas provenientes do berço da filosofia vêm somadas a muita criatividade e amor, para Aristóteles nenhum botar defeito.

A pizzaria Gioconda Helenicá, localizada no Brooklin – zona sul de São Paulo - oferece aos moradores da região um conceito diferente de diversão. A ideia é sair do clichê, de que tudo acaba em pizza e proporcionar aos frequentadores da casa, noites agradáveis, diferentes e marcantes, em um ambiente despretensioso, alegre e aconchegante, quebrando pratos.

Os famosos discos comestíveis da chef Helena servem a todos os tipos de “pizzaníacos”, porque possuem uma diversidade de sabores exclusivos, são leves, fininhas, crocantes e nutritivas. Verdadeiras delícias para comer sem culpa! Os carros chefes da casa são a pizza Marguerita, que vem regada com molho pesto e pequeninos pedaços de tomate picado e fresco, e a pizza Chipre, com calabresa moída levemente apimentada, acompanhando alcaparras e manjericão, cebola picada temperada, mussarela, provolone e parmesão.

Além disso, servem quatro tipos de aperitivos que são feitos com a massa da pizza torradinha e temperados com especiarias do mediterrâneo. Perfeitos acompanhados de uma cerveja gelada, regra básica da casa, para as noites quentes de São Paulo.

De segunda a sexta, o estabelecimento oferece rodízio de pizzas salgadas e doces, podendo variar entre R$ 28,00 e R$ 39,00. De quinta a sábado os clientes podem experimentar a famosa tradição de quebra de pratos, com temas específicos em cada dia. No momento mais esperado da noite, a clientela escreve seu pedido no prato, o quebra e recebe a leitura personalizada, da própria Helena, de como se manifestará seu desejo.

A casa possui um telão onde acontece a exibição de filmes, jogos de futebol, clipes musicais, além do videokê, que acontece uma vez por semana, normalmente as terças-feiras, onde os clientes podem se divertir cantando as suas musicas preferidas. O cardápio está em três idiomas: português, inglês e grego.

Serviço

Gioconda Helenicá
Rua Guararapes, 1882 - Brooklin
Telefone: 5505-7323/ 5507-2236
Horário de funcionamento: Segunda a sexta – almoço – das 12h às 15h e jantar das 18h às 23h

sábado abre somente no jantar a partir das 18h.

O cardápio da casa está à disposição em três idiomas: português, inglês e grego.

Aceita Visa e Visa Electron, Mastercard e Redeshop, Amex, Dinners. Aceita cheque, VR smart, ticket refeição
Serviço de wi-fi gratuito.

Rodízio:

de 2º a 4º no almoço – R$ 28,00 / de 5º e 6º no almoço – R$ 29,00

No jantar de 2º a  6º-feira R$ 39,00

Quebra de pratos:

5º - feira temas relacionados à dinheiro

6º- feira amor

Os aniversariantes ganham o prato e fazem a quebra em qualquer dia da semana.

Valor por prato: R$ 8,00

 


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