17/09/2015 às 18h49min - Atualizada em 17/09/2015 às 18h49min

Curta o Sanduweek e faça do monstro que habita seu estômago um ser mais feliz

Festival de sanduíches acontece de 11 a 27 de setembro em São Paulo, com roteiro em restaurantes, lanchonetes e barracas de comida, aulas, feirinha gastronômica e a Electrolux Sanduweek Route

Na foto em destaque o Mignon na Baguette: Sanduíche de filé mignon grelhado com sal grosso, blend de queijo gruyère e prato PJ, pão baguette, com molho “mostardeli” da casa e servido com mix de folhas. Sua montagem é finalizada com uma cebola “confitada” e caramelizada em rapadura e cerveja escura IPA de Chicago.    *Acompanha mostarda Dijon Maille. (Categoria Freestyle – R$35,90)    Deli Deli – Leopoldo Couto Magalhães Jr., 671 – Itaim-Bibi – São Paulo – (11) 3071-3706

O tradicional festival paulista de sanduíches, o Sanduweek, chega a sua quinta edição com muitas novidades. Desta vez, além do grande roteiro gastronômico, a Feirinha Gastronômica Especial e aulas de sanduba, o Sanduweek estará nas barracas de comida de rua e terá pela primeira vez a Electrolux Sanduweek Route, uma maratona que leva os fãs de sanduba para degustar os principais lanches do festival. A quinta edição é apresentada pela Electrolux, patrocínio da mostarda de Dijon Maille, e apoio das águas Perrier.

Hambúrguer Ruby: Hambúrguer de fraldinha, tomate, molho cheddar vermelho, ketchup, pimentão confitado vermelho, cebola roxa confitada, no pão de hambúrguer vermelho. (Categoria Street Food – R$15)

No roteiro gastronômico, 43 casas de São Paulo – isso mesmo, são mais de 4 dezenas de lugares – entre restaurantes, hamburguerias e lanchonetes, participam com duas categorias de lanches: Street Food, com preço fixo de R$ 15, e o Freestyle, com preços variados, até R$ 40. É isso mesmo meus amigos, são MUITAS opções de lanches para você comer até não aguentar mais, e decidir tentar aquele “embrulho pra viagem”. Pela primeira vez, barracas de comida de rua entrarão neste roteiro, com criações exclusivas para o festival. O fato marca a estreia de nomes já conhecidos das feirinhas de gastronomia, como o Wings Burger, Texas Grill Hot Dog, Mondiale, Las Vegas Grill e Buraco Paulista. “Com o consolidação da comida de rua, através das feirinhas gastronômicas e food parks, temos segurança em oferecer sanduíches feitos com ingredientes de qualidade”, afirma Claudio Baran, criador e organizador do festival.

King Kong: Três hambúrgueres de 100g, com três queijos diferentes: creme de cheddar, creme de gorgonzola e muçarela natural, três fatias de bacon artesanal intercalada entre os hambúrgueres, no pão de hambúrguer preto. (Categoria FreeStyle – R$28)      R. José Jannarelli, 426 – Vila Progredior – (11) 3721-3538

Entre os participantes novatos no Sanduweek, estão Bullger, All Tribes Burger & Dog, Boog Burger, Deli Deli, Beach Burger, Canto da Cerveja, Stunt Burger, entre outros. A lista de veteranos é integrada por casas como 12 Burger & Bistrô, Big Kahuna Burger (sim, o nome e a decoração dessa lanchonete são inspirados no clássico de Tarantino, Pulp Fiction), Bee W Hostel, Brado, Pier 8 e Pibus, além de diversas outras.

Mediterrâneo: Hambúrguer de fraldinha de 200g, abobrinha grelhada, cebola roxa, ricota temperada e um toque de hortelã, servido no pão de hambúrguer. Acompanha batata rústica e maionese da casa. (Categoria FreeStyle – R$ 32) Bee.W Hostel Bar – R. Haddock Lobo, 167 – Cerqueira Cesar – (11) 4328-6222

O destaque dessa edição fica por conta dos hambúrgueres, que comprovam a soberania entre os diversos tipos de sanduíches. São mais de 25 opções diferentes, com as combinações mais inusitadas. Também ficam em evidência wraps e hot dogs, criados com ingredientes diferentes, como queijo fundido, ricota defumada, curry vermelho, entre outros.

Crispy Chicken: Pão italiano torrado, filé de frango empado e coleslaw. (Categoria StreetFood – R$ 15) Brown Sugar – R. Padre João Manoel, 1055 – Jardins – (11) 3063-4249

Para celebrar o festival, acontecerá uma edição especial da Feirinha Gastronômica, no recém-lançado Marechal Food Park. Das 11h às 21h do dia 17 de setembro (quinta-feira), vários participantes terão em seus menus lanches de R$ 15 a R$ 20. Entre os nomes confirmados do line up, estão Buddies Burger & Bier, Meat Chopper, O´Burger, I Love Burger e Metrópole Restobar.

Burger de Kafta: Hambúrguer de kafta, homus, alface e tabule, servido no pão clássico de hambúrguer (Categoria Street Food – R$15) Beach Burguer – Al. Lorena, 1420 – Jardim Paulista – (11) 2628-7511

No dia 18, a Cozinha Experimental da Nestlé recebe uma aula show especial que ensina aos alunos a preparar os sanduíches mais criativos, escolhendo os ingredientes e utensílios corretos. Os ingressos estarão à venda pelo site de experiências gastronômicas FoodPass, por R$ 60, com direito a degustação e diploma de “mestre sandubeiro”.

 

Outra novidade desta edição é a maratona Electrolux Sanduweek Route, destinado aos verdadeiros fãs de sanduba. Nos dias 15 e 22, uma van levará a turma para uma degustação nos quatro cantos de São Paulo, para provar diversos lanches participantes do festival. Quem topar a aventura, precisa garantir o seu ingresso também pelo foodpass, pela bagatela de R$ 70.

 

Agenda Sanduweek:

 

11 a 27 de setembro – Roteiro Gastronômico

 

18 de setembro – Aula de Mestre Sandubeiro

Cozinha Profissional Nestlé

Horário: 17h30 às 20h

Vendas pelo site foodpass.com.br

 

17 de setembro – Feirinha Gastronômica – edição especial Sanduweek

Marechal Food Park

Rua Dr Albuquerque Lins, ao lado da estação Marechal Deodoro do metrô

Das 11h às 21h

Entrada Gratuita

 

15 e 22 – Sanduweek Route

Ponto de partida: TBD

Horário: 19h às 23h

Vendas pelo site foodpass.com.br

 

 

Clique aqui e confira quem participará da 5ª edição da Sanduweek.

*Os créditos das fotos são destinados à divulgação.


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »