28/07/2015 às 10h32min - Atualizada em 28/07/2015 às 10h32min

Receita Coalhada Seca do restaurante Arabesco

Contato Assessoria de Imprensa

 

Ingredientes

1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Sal a gosto

Modo de preparo

Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes. Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em um pano de prato. No dia seguinte: coloque o pano de prato em uma jarra e despeje a coalhada, até sair todo o soro. Então, faça uma “trouxinha” e pendure. Deixe pendurado por 4 ou 5 dias. Depois é só abir, despejar em um recipiente e misturar com azeite e sal, para o tempero.

Tempo de preparo: 20 minutos para a primeira fase, precisará de dois dias para realizar a receita que é simples, dividida em duas fases.

Rendimento:
1 porção

 

Serviço:

ARABESCO

Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

www.arabesco.com.br

 

 

Contato Comunicação e Marketing

http://www.contatocomunicacao.blogspot.com.br

Claudia Dias - (11) 3251 2359 / 9 8511 6855

claudia@contatomcg.com.br

Tatiana Barros 11 3251.2359 / 9.9289-6461

comunicacao3@contatomcg.com.br


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »