18/04/2012 às 23h14min - Atualizada em 18/04/2012 às 23h14min

Prepare deliciosos pratos de macarrão que a sua mãe vai gostar

Surpreenda no Dia das Mães com refeições especiais para as vegetarias, as que adoram uma carne branca ou as que não dispensam uma carne vermelha

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Sua mãe passa o ano todo preparando refeições deliciosas para toda a família. Que tal aproveitar o Dia das Mães, no dia 13 de maio, e dar um presente especial para ela: um almoço de rainha feito com macarrão? Para ajudar, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três receitas saborosas e fáceis de preparar para comemorar a data.
Para as mães que adoram comer saladas, legumes e verduras, a Adria sugere Penne Nutritivo, que possui um sabor ímpar por causa do molho de pera e é feito com Penne Grano D’Oro. As mães que preferem carne branca podem ser surpreendidas com um Linguine ao Molho Cremoso com Cação, feito com massa Linguine Soja + Cálcio Activita, que deixa o prato muito mais nutritivo. Já para as mães que não dispensam a carne vermelha, a dica é preparar Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho.

Confira abaixo as receitas da Adria e surpreenda quem cuida de você todos os dias!

Penne Nutritivo

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano D’Oro Adria
200g de queijo cottage, em cubos
300g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100g de nozes, picadas
100g de castanha do pará, picadas
sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pera:
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de pera.
- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.
- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

 

Linguine ao Molho Cremoso com Cação

Ingredientes:
1 embalagem de Linguine Soja + Cálcio Activita Adria
Sal

Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ kg de cação, em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
sal e salsa a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho cremoso.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo cremoso, mexa delicadamente até derreter.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Prepare o refogado de cação. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Ninhos ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ingredientes:
1 embalagem de Ninho Adria
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
a gosto queijo parmesão ralado
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
a gosto: sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada

Modo de preparo:
- Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
- Troque a água de vez em quando.
- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
- Retire a carne da panela e desfie.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
- Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
- Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
- Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

SAC Adria: 0800-702-1120
www.adria.com.br


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