16/06/2015 às 17h28min - Atualizada em 16/06/2015 às 17h28min

Empresa paranaense cria chocolate branco sem açúcar, lactose ou glúten

Fórmula exclusiva no mercado é mais saudável por também ser fonte de fibra, apresentar teor de gorduras reduzido e ser livre de ingredientes de origem animal

NCA Comunicação
Divulgação/CarobHouse

Desenvolver produtos para diferentes segmentos do mercado de alimentação não é tarefa fácil. Mas pensar nas demandas dos consumidores com restrições alimentares é parte da rotina do chocolatier Carmine Giunti, pesquisador que desenvolveu com pioneirismo no Brasil os produtos à base de alfarroba da CarobHouse. Desde a fundação da empresa, em 1999 foram seis pedidos de registros junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI, que resultaram em duas cartas patentes já emitidas e outras duas em processo de emissão.

Valendo-se desse expertise de inovação da CarobHouse é que nasceu a Tri-Gostoso, empresa paranaense também voltada ao desenvolvimento de produtos isentos de açúcar, lactose/caseína e glúten, mas à base de cacau. O resultado é uma completa linha de chocolates funcionais, dois deles inovações no mercado nacional, patenteados pelo INPI.

É o caso do Chocolate Branco da Tri-gostoso, cuja fórmula não tem similares no mercado brasileiro. Este chocolate branco não contém ingredientes alergênicos e ainda é fonte de fibras. Comparado aos existentes no mercado é muito mais saudável por conta do teor de gorduras reduzido e pela ausência de açúcares. O Chocolate Branco Tri-gostoso não também contém gordura trans e é livre de ingredientes de origem animal. Seu consumo é indicado para pessoas com diabetes, alergias ou intolerâncias alimentares, para veganos e também para todos aqueles que desejam uma alimentação mais equilibrada. 

"Foi mais um desafio a proposta de desenvolver uma linha pensando em quem é apaixonado por chocolate branco e o resultado das pesquisas é uma inovação que a Tri-Gostoso apresenta ao mercado", diz ochocolatier. A linha de Chocolates Brancos conta com quatro opções em bombons, com Cranberry, Nibs de Cacau, Flocos de Arroz e Uva Passa Branca, e ainda as barrinhas de Banana e de Coco. 

Linha de Chocolates Brancos Tri-Gostoso

Bombom de Chocolate Branco com Flocos de Arroz - 11g / 47kcal / 1,4g fibra / 5,5g carboidratos / 2,9 gorduras totais / 0,6 g proteínas / 0mg sódio

Bombom de Chocolate Branco com Nibs de Cacau - 14g / 64kcal / 2,2g fibra / 5,7g carboidratos / 4,7 gorduras totais / 1,0 g proteínas / 6,3mg sódio

Bombom de Chocolate Branco com Cranberry - 14g / 64kcal / 1,8g fibra / 7,9g carboidratos / 3,9 gorduras totais / 0,8 g proteínas / 6,2mg sódio

Bombom de Chocolate Branco com Uva Passa Branca - 15g / 63kcal / 1,8g fibra / 7,7g carboidratos / 3,8 gorduras totais / 0,8 g proteínas / 6,1mg sódio

Barrinha de Chocolate Branco com Banana - 25g / 95kcal / 2,9g fibra / 13g carboidratos / 4,8 gorduras totais / 1,3 g proteínas / 7,5mg sódio

Barrinha de Chocolate Branco com Coco - 25g / 88kcal / 4,2g fibra / 12g carboidratos / 5,7 gorduras totais / 0,8 g proteínas / 6,0mg sódio

 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »