16/06/2015 às 14h49min - Atualizada em 16/06/2015 às 14h49min

Tal & Qual ensina a fazer Bolo de Rolo Diet para encantar na festa junina

Essa e outras receitas estão disponíveis no Doce & Diet, primeiro aplicativo gratuito exclusivamente voltado para receitas sem açúcar

Presoti Comunicação

A Tal & Qual – marca da Wow! Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – traz  uma dica deliciosa e leve para deixar a festa junina irresistível mesmo para quem está de olho nas calorias ou possui restrição ao açúcar.

A marca criou a receita diet de Bolo de Rolo, iguaria tradicional dos festejos juninos no Nordeste e conhecida em todo o Brasil por sua massa delicada e sabor marcante. 

Essa e outras receitas sem açúcar para a festa junina – paçoca, bolo de fubá, bolo de milho, canjica, arroz doce, maria mole, pipoca doce, bolo de pé de moleque e doce de abóbora – estão disponíveis on-line no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet, disponível gratuitamente para Android e iOS.

BOLO DE ROLO DIET

​ Ingredientes

Recheio:

·         2 goiabas médias descascadas e grosseiramente picadas (200g)

·         2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)

Massa:

·         100g de manteiga

·         ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7,5g)

·         ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (30g)

·         3 ovos (150g)

·         ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)

·         1 colher (café) de fermento em pó (2g)

Finalização:

·         1 colher (chá) de leite em pó desnatado (2g)

Preparo

·         Comece pelo recheio: em uma panela, coloque as goiabas e o adoçante e deixe cozinhar até que as goiabas se desmanchem (cerca de 20 minutos). Passe por uma peneira para retirar as sementes e deixe esfriar.

·         Enquanto a geleia esfria, faça a massa: bata a manteiga, o adoçante e o leite em pó na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, continue batendo e acrescente a farinha. Por último, acrescente o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

·         Vire uma assadeira média (20cmx30cm) de cabeça para baixo e unte e enfarinhe muito bem o fundo. Acomode essa assadeira dentro de uma assadeira maior e, com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada bem fina e uniforme de massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa não esteja mais grudando nos dedos.

·         Retire do forno e, com uma espátula ou faca, solte cuidadosamente a massa da forma.

·         Espalhe uma camada fina do recheio, deixando 1cm de borda sem recheio nas laterais menores da massa.

·         Enrole a massa como um rocambole. 

·         Asse mais uma camada de massa, espalhe a geleia e, quando for enrolar, coloque o rolinho já pronto sobre a massa de forma que as emendas fiquem contínuas. Repita o processo com as próximas camadas de massa. Acomode o bolo na travessa em que for servir e polvilhe sobre ele o leite em pó com a ajuda de uma peneira.

Rendimento: 1 bolo de 450g (15 fatias)

Tempo de preparo: 1 hora

Dicas:

·         Você também pode utilizar geleia diet de goiaba para fazer esta preparação.

·         Tome cuidado para a massa não assar por tempo demais, ou ela pode ficar quebradiça e não enrolar de maneira uniforme.

Sobre a Wow! Nutrition

A Wow! Nutrition atua no segmento de bebidas saudáveis, com marcas como Sufresh, Soyos e Feel Good, no segmento de adoçantes, com Assugrin, Doce Menor, Gold e Tal e Qual, e em nutrição infantil, com Vitalon. A empresa emprega 1200 funcionários distribuídos entre sua sede administrativa, na capital paulista, e sua planta industrial em Caçapava (SP). Com o slogan “Nutrição para o bem viver”, a Wow! Nutrition expressa jovialidade, inovação e preocupação com a nutrição.


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