16/08/2012 às 11h58min - Atualizada em 16/08/2012 às 11h58min

Adria sugere receita típica italiana

Gravata à Carbonara leva bacon, creme de leite e queijo parmesão

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O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, comemora até o dia 2 de setembro a 86ª Festa de Nossa Senhora Achiropita. O evento, em homenagem a padroeira do tradicional do bairro, lembra as tradições dos imigrantes italianos, que povoaram a região desde o início do século passado. As festividades acontecem nas ruas Dr. Luiz Barreto, São Vicente e 13 de maio, aos sábados (das 18h às 24h) e aos domingos (das 17h30 às 22h30).

Que tal aproveitar a data para preparar uma típica receita italiana? A sugestão da Adria, líder no segmento de massas e biscoitos, Gravada à Carbonara, é tão gostosa quanto os pratos preparados pelas nonas.

Ingredientes:

1 embalagem de Gravata Adria (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado

 

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho à carbonara.

- Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.

- Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.

- Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.

- Retire do forno e sirva a seguir.

 

Toque do Chef: Para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer.

 

 

SAC Adria: 0800-702-1120

www.adria.com.br

 

 

Sobre a Adria

 

A Adria é líder no segmento de massas e biscoitos e está presente no mercado brasileiro desde 1951. A marca pertence a M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, que fica localizada em Fortaleza (CE) e é líder nacional, a quarta maior do mundo na categoria de massas e a sexta maior do mundo na categoria de biscoitos. Atua ainda nos segmentos de farinha e farelo de trigo, margarinas, gorduras e creme vegetal, bolos e snacks, estando presente em todo o território nacional e gerando mais de 14 mil empregos diretos. Além da marca Adria, a M. Dias Branco é composta pelas suas controladas Vitarella e Pelágio Oliveira.

 


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