24/05/2022 às 09h08min - Atualizada em 24/05/2022 às 17h44min

Rafael Barros, chef embaixador da Harald, ensina como preparar o Cheesecake da Energia para celebrar o Dia Nacional do Café

Com muito sabor, receita oferece o melhor da harmonização entre chocolate e café

SALA DA NOTÍCIA Letícia Pralon

São Paulo, maio de 2022 - Aproveitando a semana do Dia Nacional do Café, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, e o chef Rafael Barros ensinam a receita exclusiva do Cheesecake da Energia, que reúne a magia do chocolate com o poder estimulante do café, fazendo com que cada pedaço seja uma explosão de sabor e vigor!

Nesta versão, a cremosidade e o sabor marcante de Melken ao leite e meio amargo, fazem toda a diferença no sabor e na apresentação desta incrível receita. Aprenda!

Cheesecake da Energia


 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 4 tortas de 11 cm de diâmetro


Ingredientes:

Massa sablé de chocolate:

2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (40 g)

¼ xícara (chá) Açúcar Impalpável Confeiteiro (35 g)

1 gema

1 pitada de sal (0,5 g)

½ xícara (chá) farinha de trigo (50 g)

½ colher (chá) de fermento (2 g)

¼ xícara (chá) farinha de amêndoa (25 g)

2 colheres (sopa) Cacau em Pó 100% Melken (10 g)

 

Recheio:

2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

1 xícara (chá) açúcar Açúcar Impalpável Confeiteiro (120 g)

1 ovo inteiro (50g)

3 claras de ovo (90g)

½ caixinha de creme de leite (100 g)

¾ xícara (chá) de Chocolate Melken Meio Amargo em gotas, derretido (100 g)

 

Cremoso de chocolate ao leite e café:

2/3 xícara (chá) creme de leite fresco (120 g)

2/3 xícara (chá) leite integral (120 ml)

3 gemas de ovo (60 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)

2 colheres (sopa) de café solúvel (28 g)

2 folhas gelatina já hidratada em água gelada e espremida

4 colheres (sopa) da manteiga de manteiga (60 g)

¾ de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Melken, picado ou em gotas (100 g)

 

Finalização:

Granulé Ao Leite Melken, a gosto

Grãos de café torrados, a gosto

 

Material:

  • assadeira de fundo removível aro 11 cm
  • desmoldante
  • acetato em tira e fita adesiva


 

Modo de preparo:

Massa:

1 - Misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de uma espátula, adicione a gema e incorpore. 

2 - Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.

3 - Unte 4 assadeiras (11 cm de diâmetro) com desmoldante e forre o fundo com papel manteiga.

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 165° C e asse por 15 a 20 minutos. 

5 - Retire do forno e espere esfriar.

 

Recheio:

1 - Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma espátula.

2 - Adicione o ovo inteiro, as claras, o creme de leite e misture bem. 

3 - Por último adicione o Chocolate Meio Amargo derretido.

4 - Coloque sobre as massas de chocolate previamente assadas e leve ao forno (160°C) por 20 minutos, em banho-maria. 

5 - Retire do forno e espere esfriar.

 

Cremoso de chocolate ao leite e café:

1 - Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, as gemas, o açúcar e cozinhe até atingir a temperatura de 85°C.

2 - Retire do fogo e adicione o café solúvel e a gelatina espremida, mexendo para esfriar. 

3 - Quando atingir 40°C adicione a manteiga, emulsione e reserve.

 

Montagem:

1 - Desenforme os cheesecakes já frios e envolva-os com um acetato nas laterais.

2 - Prenda com uma fita adesiva e leve ao freezer por 1 hora.

3 - Retire do freezer e aplique o cremoso de chocolate ao leite e café, em temperatura ambiente, e leve novamente a para a geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

4 - Retire da geladeira, remova o acetato e decore com o Granulé Melken e grãos de café a gosto.

5 - Sirva gelado.

 

Dica: Caso prefira, use 6 g de gelatina em pó hidratada em 12 g de água e derretida ao invés das folhas de gelatina.

 

Conheça  a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates 

 

Mais informações:

4in

Alexandre Spínola | (11) 98346-5918

Marília Feliciano |(11) 97637-2500

Letícia Pralon | (11) 97153-8575

[email protected]


 

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