26/07/2012 às 10h54min - Atualizada em 26/07/2012 às 10h54min

Oliva traz cozidos do mediterrâneo para o inverno

Chef Júlio Medeiros oferece pratos da Espanha, França, Grécia e Itália para a temporada de inverno da casa, que vai de 24 de julho até o fim da estação. As quatro receitas fizeram parte do primeiro festival de cozidos da casa em 2006

Word Brasil – Comunicação

O Oliva, restaurante de influências mediterrâneas localizado no Brooklin, traz para este inverno cozidos procedentes de países banhados pelo Mediterrâneo: Espanha, França, Grécia e Itália. Todos são preparados com ingredientes e receitas típicas que fazem do prato uma verdadeira tradição em suas origens. Esses mesmos pratos foram servidos no primeiro festival de cozidos da casa em 2006.

Entre as sugestões disponíveis no cardápio de inverno estão o Cassoulet, clássico francês composto por feijão branco, coxa de pato e carne de porco; já o Olla Catalana vem agraciar o paladar daqueles que apreciam a gastronomia da Espanha, mais especificamente da Catalunha. A delícia é composta por grão de bico, legumes, carne de coelho e embutidos da região, os chamados butifarras, lingüiças típicas catalãs em 2 opções: a ‘blanca’, feita com carne de porco, e a ‘negra’, acrescida de sangue de porco em sua composição. Para prestigiar a Itália, a dica é pedir pela Burrida, sopa de pescados originária da Ligúria, situada na costa italiana. Em seu preparo, o prato leva robalo, mexilhões, lulas, vôngoles e camarões em caldo de peixe ao açafrão. Por fim, é possível conhecer o Arnaki me maratho, cozido grego feito com costeletas de cordeiro acompanhadas por legumes e erva doce. Todos os pratos serão servidos durante o jantar e encontrados até o final do inverno, por R$ 35,80 cada.

 

Sobre o Oliva – O chef Júlio Medeiros, com passagens pela Vinheria Percussi, Le Tan Tan, Figueira Rubayat e DOM, montou o cardápio, de base na cozinha italiana, com pratos que recebem influência de países do Mediterrâneo como Espanha, Grécia, França e Turquia. Das margens do Mediterrâneo, também é originário o azeite de oliva, há 17 séculos antes de Cristo, que deu nome à casa.

O restaurante Oliva foi uma das primeiras casas a oferecer a autêntica culinária mediterrânea em São Paulo. Localizado no Brooklin, costuma lotar na hora do almoço com executivos que trabalham na região. À noite, o ambiente, semelhante a uma vila italiana, fica muito agradável à meia luz. Logo na entrada, o chef Julio Medeiros expõe azeites de todo o mundo que podem ser degustados na espera ou mesmo à mesa.

 

Serviço e Cardápio

Cozidos do Mediterrâneo

de 13 de julho até o final do inverno
somente nos jantares de terça à sábado

França - Cassoulet

Cozido de feijão branco, paio, lingüiça e coxa de pato.

R$ 42,80

Grécia - Arnaki me Maratho Katsarolas

Um cozido de paleta e costeletas de cordeiro

ao aroma de erva doce e dill, batata, cenoura e cebolinha.

R$ 46,80

Itália - Burrida

Uma sopa de peixes e frutos do mar da região da Ligúria.

Robalo, mexilhões, lulas, vôngoles e camarões em caldo de peixe ao açafrão,

com torradas de ciabatta ao alho.

R$ 56,80

Espanha - Olla Catalana

Um cozido Catalão, feito com grão-de-bico, coelho,

legumes e os embutidos típicos da Catalunha: “las butifarras blancas e negras”.

R$ 42,80

Oliva - Av. Nova Independência, 98 - Brooklin - São Paulo. Tel.: (11) 5505-4755. Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 12h às 15h; terça à quinta das 19h às 23h30; sábado e domingo das 12h às 16h30; sexta e sábado das 19h às 24h. Cartões de crédito: todos; Cartões de débito: todos. Cheques: sim; Tickets (eletrônico) : sim; Área para fumantes: não(não existe mais por lei); Acesso para deficientes: não; Couvert: R$ 8,00 jantar; Capacidade: 23 mesas e 86 lugares; Estacionamento com manobrista: R$10; Ar condicionado: não; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.

www.olivarestaurante.com.br


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