13/02/2015 às 12h52min - Atualizada em 13/02/2015 às 12h52min

Receitas simples e saudáveis para um Carnaval mais leve

Aprenda a fazer Abobrinha recheada com Salsicha Vegetal e Bife Vegetal à Moda Oriental com produtos Superbom

Luís Siciliano

Receitas Superbom para um Carnaval mais leve. Baixe aqui as imagens de divulgação.

O Carnaval é uma época de festas em que muitos exageros são cometidos, sobretudo no que diz respeito à alimentação. Pensando nisso, a Superbom – empresa brasileira com 90 anos de tradição na produção e comercialização de alimentos saudáveis – apresenta opções de receitas leves e práticas para que, além da diversão, esse tradicional período de confraternização também seja marcado pela saúde. Confira!

 

Abobrinha recheada com Salsicha Vegetal Superbom

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

     Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados

 

  • 500g de Salsicha Vegetal Superbom picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas e seque em seguida. Corte-as no sentido horizontal. Com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Junte as polpas das abobrinhas e a Salsicha Vegetal Superbom. Cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e misture 1/2 xícara de queijo ralado. Deixe esfriar.
  3. Recheie as abobrinhas, disponha-as em um refratário untado com óleo, polvilhe o restante do queijo, cubra o refratário com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.

 

Bife Vegetal à Moda Oriental

 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

BIFE

MOLHO

  • 300g de Bife Vegetal Superbom
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
  • Pimenta preta moída na hora (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite

 

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 pimentão (médio) verde fatiado
  • 1/2 pimentão (médio) amarelo fatiado
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro ou um cubinho de caldo de legumes
  • 150g de moyashi (broto de feijão)
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de shoyo

Modo de Preparo

BIFE

MOLHO

 

  1. Misture o gérmen de trigo com a pimenta;
  2. Empane bem os bifes com a mistura;
  3. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de azeite e frite-os até dourar;

 

  1. Ferva a água junto com o tempero caseiro ou cubo de legumes;
  2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o pimentão. Refogue-os por mais 3 minutos;
  3. Coloque o shoyo na água, fervendo junto com a cebola e o pimentão;
  4. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o moyashi e a cebolinha. Misture bem e sirva sobre os bifes;

Visite www.superbom.com.br

Sobre a Superbom

Com nove décadas de história, a Superbom se mantém firme no mercado e preza pela máxima qualidade na elaboração de seus produtos. A empresa deseja melhorar a qualidade de vida das pessoas por meio de uma alimentação cada vez mais saudável, com produtos acima da média, de alta qualidade e com grande valor agregado. A Superbom investiu R$ 6 milhões em 2013 em um projeto de expansão de suas fábricas e vem ampliando cada vez mais sua linha de produtos, que contempla diversos itens como os Sucos Integrais Superbom, Frutt’s, Geleias Superbom, Melville, Cevada, Soygood, entre outros. O posicionamento da marca é o de fabricar produtos que defendam a bandeira da saudabilidade com qualidade Premium.

 

Informações para a Imprensa - Fundamento Grupo de Comunicação

Luís Siciliano – lsiciliano@fundamento.com.br / (11) 5095-3888 

Camila Michel - cmichel@fundamento.com.br / (11) 5095-3861

 


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