23/09/2021 às 13h18min - Atualizada em 23/09/2021 às 15h04min

Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor

Freeletics reúne opções da sobremesa com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba

SALA DA NOTÍCIA Isabela Rodrigues

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce. 

No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa. 

Sorvete de batata-doce vegano  


Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
 
Ingredientes:
4 porções
- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal marinho fino
 
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

Sorvete de morango  

 
Ingredientes
- 480g de morangos congelados
- 720g iogurte grego natural
 
Modo de preparo
- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

Sorvete de chocolate com abacate 
 

 
Ingredientes
- 2 avocados ou abacates
- 2 bananas 
- 6 tâmaras secas
- 4 colher de chá de pasta de amendoim
- 4 colher de sopa de cacau em pó 
- 400g de iogurte grego natural
 
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

Sorvete de beterraba
 

 
Ingredientes
2 Porções
- 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
- 8-10 folhas de hortelã
- Suco de meio limão grande
- 1 colher de sopa de xarope de Agave
- 2 colheres de sopa de suco de coco
- 1 xícara de água
 
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.
- Bata novamente antes de servir.
 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »