19/06/2012 às 00h35min - Atualizada em 19/06/2012 às 00h35min

Bodegaia inova com festival de comidinhas de boteco no Centro de Santos

A Bodegaia leva para a mesa do bar o melhor do que é elementar para uma casa tradicional nesse segmento no litoral paulista: petiscos da gastronomia de boteco. O estabelecimento lançou neste mês um festival com porções originais, algumas exclusivas, perfeitas para o menu de um típico botequim. A petiscaria é a novidade da unidade do Centro Histórico de Santos, localizada no número 26 da Rua XV de Novembro.

Elo Comunicação

Os destaques do novo cardápio são o croquete de salame com queijo de cabra, o bolinho de mandioca, carne seca e queijo manteiga e a lingüiça apimentada com molho de maracujá. Mas o chef Manoel Gaia vai além na criatividade e transforma carne, frango, peixe e frutos do mar em comidinhas com preparos peculiares para beliscar enquanto o chopp durar.

O Coração de Frango Delícia (R$ 26,00), por exemplo, é feito com bacon, pimenta de bico, cebola e alho, tudo puxado na manteiga. O festival tem também língua cozida ao molho de tomate (R$ 24,00), carne bovina puxada no azeite até o ponto em que o alho fica torradinho. O ingrediente é o mesmo do Camarão à Santista (R$ 30,00). Já o Camarão no bafo (R$ 30,00) é servido com molho rosê.

No cardápio criado por Gaia há Isca de tilápia, Cabeça de lula empanada, em pedaços servidos com molho tártaro, e, é claro, os tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 4,50 a unidade; R$ 21,50 a porção com cinco).

Aliás, entre os mais usuais, porém não menos cobiçados pelos amantes da culinária de boteco, estão a calabresa acebolada, frango à passarinho, a brasileiríssima picanha acompanhada de mandioca cozida, a consagrada alcatra da Bodegaia, servida com molhos gorgonzola ou provolone, e a porção de fritas com parmesão, bacon e cheddar

As novidades vão além e também se estendem aos sanduíches: a Bodegaia inclui o Francesinha, receita tipicamente portuguesa, da Cidade do Porto, com um super recheio que mistura linguiça, salsicha fresca, presunto, carnes frias e bife de carne bovina.

O festival se estenderá pelo mês de junho como projeto experimental e o chef Gaia garante que dependendo do sucesso do novo cardápio, manterá os petiscos para os amantes de porções naqueles dias em que, ao lado do copo de chopp ou da cervejinha, não se tem hora para voltar para casa.

 

Serviço

Bodegaia Centro

Rua XV de Novembro, 26 – Centro Histórico de Santos

Tel.: (13) 3219-2024

Funciona de terça a domingo, para almoço e happy hour.

www.bodegaia.com.br

A unidade da Pompeia fica na Rua República Argentina, 80, e funciona de terça a domingo a partirdas 17 horas.


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