Os destaques do novo cardápio são o croquete de salame com queijo de cabra, o bolinho de mandioca, carne seca e queijo manteiga e a lingüiça apimentada com molho de maracujá. Mas o chef Manoel Gaia vai além na criatividade e transforma carne, frango, peixe e frutos do mar em comidinhas com preparos peculiares para beliscar enquanto o chopp durar.
O Coração de Frango Delícia (R$ 26,00), por exemplo, é feito com bacon, pimenta de bico, cebola e alho, tudo puxado na manteiga. O festival tem também língua cozida ao molho de tomate (R$ 24,00), carne bovina puxada no azeite até o ponto em que o alho fica torradinho. O ingrediente é o mesmo do Camarão à Santista (R$ 30,00). Já o Camarão no bafo (R$ 30,00) é servido com molho rosê.
No cardápio criado por Gaia há Isca de tilápia, Cabeça de lula empanada, em pedaços servidos com molho tártaro, e, é claro, os tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 4,50 a unidade; R$ 21,50 a porção com cinco).
Aliás, entre os mais usuais, porém não menos cobiçados pelos amantes da culinária de boteco, estão a calabresa acebolada, frango à passarinho, a brasileiríssima picanha acompanhada de mandioca cozida, a consagrada alcatra da Bodegaia, servida com molhos gorgonzola ou provolone, e a porção de fritas com parmesão, bacon e cheddar
As novidades vão além e também se estendem aos sanduíches: a Bodegaia inclui o Francesinha, receita tipicamente portuguesa, da Cidade do Porto, com um super recheio que mistura linguiça, salsicha fresca, presunto, carnes frias e bife de carne bovina.
O festival se estenderá pelo mês de junho como projeto experimental e o chef Gaia garante que dependendo do sucesso do novo cardápio, manterá os petiscos para os amantes de porções naqueles dias em que, ao lado do copo de chopp ou da cervejinha, não se tem hora para voltar para casa.
Serviço
Bodegaia Centro
Rua XV de Novembro, 26 – Centro Histórico de Santos
Tel.: (13) 3219-2024
Funciona de terça a domingo, para almoço e happy hour.
A unidade da Pompeia fica na Rua República Argentina, 80, e funciona de terça a domingo a partirdas 17 horas.