18/06/2012 às 23h33min - Atualizada em 18/06/2012 às 23h33min

Segredos revelados sobre os temperos da Amazônia

o Chef Felipe Schaedler que vem, nesse mês de junho, para São Paulo no Restaurante Tarsila

Lucia Furlan

O Chef Felipe Schaedler é catarinense de nascimento e manauara por opção, escolheu morar em Manaus depois de visitar a região amazônica como viajante. Apaixonou-se pela cultura e culinária local. Passou a pesquisar e desenvolver novos condimentos à base de raízes e temperos nativos, com objetivo de dar um novo paladar para alguns pratos conhecidos. A exemplo disso, vale citar, o ARUBÉ mistura de macaxeira com o tucupi, (muito usada por caboclos) que Felipe introduziu ao peixe como o Tambaqui dando a ele um sabor diferente.

Hoje, ele é chef do restaurante Banzeiro em Manaus e, foi considerado pela revista Veja como o melhor chef de 2011. E estará em São Paulo nos dias 28 e 29 de junho no especial gastronômico “Os Segredos da Culinária Amazonense” que acontecerá no Restaurante Tarsila, localizado no lobby do hotel InterContinental São Paulo na Alameda Santos, 1123 nos Jardins, a partir das 19h. Valor por pessoa é de R$ 98,00.


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