04/06/2012 às 23h04min - Atualizada em 04/06/2012 às 23h04min

Chefs famosos usam "soja verde" para fazer o bem

Porção de edamame (soja verde) vai ser vendido em restaurantes estrelados para ajudar entidades assistenciais

Kaminari - foto: (chef Adriano Kanashiro) by Rogério Voltan

Os chefs Adriano Kanashiro (Momotaro), Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) e Shin Koike (Aizome) criam a campanha "Edamame da Felicidade" para ajudar 6 entidades assistenciais e o Hospital Santa Cruz. Os restaurantes dos três chefs consagrados vão oferecer uma porção de edamame (soja verde) por R$ 5. O valor arrecadado com a venda será totalmente revertido às seguintes entidades: Ikoi-no-Sono, Kodomo-no-Sono, Kibo no Ie, Travessia, CMK, Graacc. Cada mês duas entidades serão beneficiadas. A campanha começa a partir do dia 1. Em setembro, quando a campanha se encerra, o valor arrecadado será destinado ao Hospital Santa Cruz.
"Vamos usar um produto saudável para ajudar quem realiza um bom trabalho assistencial", afirma Adriano Kanashiro, chef do restaurante Momotaro e idealizador do projeto.


SOBRE O EDAMAME
O Edamame é um aperitivo 100% natural, delicioso e muito nutritivo. Consumido nos principais restaurantes dos EUA e Europa, tornou-se uma febre mundial. Pode ser consumido em qualquer momento. Vindo de uma semente e um plantio de soja especial, é um alimento de baixa caloria, rico em Proteínas, Vitaminas A B e C, Ácido Fólico, Cálcio, Omega 3 e Isoflavona. Cada vez mais as pessoas descobrem o sabor do Edamame e seus benefícios.
O Edamame reduz o mau colesterol (LDL) e eleva o bom (HDL). O produto é rico em proteínas (13%), contém reduzido teor de óleo (5,7%) e gordura hidrogenada, além de apresentar teores razoáveis de minerais, fósforo (158 m/100g), cálcio (78mg/100g), vitaminas B1 (0,4mg/100g) e B2 (0,17 mg/100g). Possui ainda isoflavonas, que são compostos bioativos benéficos para a saúde humana - as Isoflavonas são consideradas um hormônio natural semelhante ao estrógeno. O Edamametem vitamina C e pró-vitamina A. Seu teor de açúcares é relativamente baixo comparado com outros feijões. É uma boa fonte de fibra e possui alto poder de saciedade.

O Edamame é um produto vindo diretamente do Oriente, extraído de um grão especial da soja que pertence à família das leguminosas, assim como a ervilha, a lentilha e o feijão. De acordo com a agência nacional de saúde dos Estados Unidos (FDA), o consumo de 25 gramas de proteína de soja por dia, como parte de uma alimentação com baixa gordura saturada e colesterol, pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Produto não é transgênico
O produto conta com certificados internacionais de qualidade, incluindo BRC ("Grade A") e Kosher.
A Kalena Foods, que importa o edamame, é um dos apoiadores da campanha.


Ordem de doação
Junho - Kodomo no Sono e Travessia
Julho - Kibo no Ie e Ikoi no Sono
Agosto - Graac e CMK
Setembro - Hospital Santa Cruz


Entidades beneficiadas em junho
Aberta em 1958, a Associação Pró-Excepcionais Kodomo-no-sono (http://www.kodomonosono.org.br/), desenvolve programas voltados para crianças deficientes físico-mental. Os internos fazem trabalhos com cerâmica, avicultura, culinária, lavanderia em sua sede em Itaquera.
A Travessia (http://www.associacaotravessia.org.br/blog/) é uma entidade filantrópica criado em 1998 que mantém o Núcleo de Pedagogia Waldorf Especial, uma escola para ajudar crianças e jovens de 7 a 18 anos com dificuldades de aprendizado.

 
Serviço
Restaurante Momotaro

Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h;
segunda a quinta, das 19h às 0h; sexta 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 23h30.
Estacinamento (valet): R$ 10 no almoço e R$ 15 no jantar.
Aceita todos os cartões. Conexão wi-fi
Tel: (11)3842-5590
www.restaurantemomotaro.com.br


Restaurante Aizome
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h00 às 14h30; sábado das 18h30 às 23h00; domingo -Fechado
Tel.: (011) 3251-5157
Aceita todos os cartões. Conexão wi-fi
Estacionamento (valet): R$ 5 (amoço) e R$10 (jantar)
www.aizome.com.br


Restaurante Jun Sakamoto
Rua Lisboa, 55, Jardimn Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 19h00 à 00h30; sexta e sábado das 19h00 à 01h00; Domingo - Fechado
Estacionamento (valet): R$ 15
Aceita todos os cartões.
Tel.: (011) 3088-6019


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