02/06/2012 às 00h53min - Atualizada em 02/06/2012 às 00h53min

Donostia tem programação semanal de inverno a partir de junho

O cardápio do restaurante mescla a gastronomia ibérica aos gostos nacionais sem perder seu tradicionalismo

Agência Lema

Tendo em vista o inverno brasileiro, o Donostia, restaurante de comida espanhola, preparou um roteiro diverso para seus clientes, de 1 de junho a 31 de Julho. Nesta agenda, estão programados Festival de Sopas, Degustação de Queijos e Vinhos, Dia do Vinho, Degustação de Pintxos, Happy Hour Especial e Almoços de Sábado. Todos com o toque da cozinha basca presente nos pratos e drinks do local.

O cardápio do restaurante mescla a gastronomia ibérica aos gostos nacionais sem perder seu tradicionalismo, além de toques contemporâneos na apresentação do prato. Assim, para o inverno, as apostas concentram-se na utilização de ingredientes da estação combinados a lulas, polvos, camarões, peixes, jamóns e carnes vermelhas. Sem falar nas sopas e nos queijos, especialidade do chef Bruno Cabral.

O restaurante do Grupo Clash, dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy, tem projeto idealizado pelo arquiteto Vitor Penha com decoração e arquitetura inspiradas nas tabernas espalhadas pela Espanha, com luz reduzida e música ambiente. As paredes de tijolo aparente, a construção com poucas janelas e o ambiente fresco trazem aspectos ainda mais bascos. Para completar, o arquiteto desenvolveu um balcão de pintxos que, como exige a tradição basca, está sempre repleto de opções feitas na hora. O menu é comandado pelo chef Bruno Cabral, que trabalhou e estudou (formado pela Escola de Hotelaria e Restauração de Barcelona) por sete anos na Espanha desenvolvendo seu conhecimento de alta gastronomia e queijos.


Confira a programação:

Terças-feiras

Festival de Cremes e Sopas

Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón

Um creme/sopa (de aspargos, de cebola ou de cenoura) ou uma criação do chef

Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)

Uma sobremesa ou café nespresso

R$ 34,90 por pessoa

 

Quartas-feiras

Menu Degustação de Pintxos

Tradicionais da casa: Tortilla de Batatas com uma fatia de pão com tomate, pão com tomate e jamón, Pimentão piquillo recheado de bechamel de bacalhau, Croqueta de jamón, Queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho tinto Malbec

Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)

R$ 39,90 por pessoa

Dia do Vinho no Donostia

Toda carta de vinhos com 20% de desconto

 

Quintas-feiras

Menu Degustação de Queijos e Vinhos

Menu de queijos e embutidos harmonizados com duas taças de vinho (3 opções de vinhos informados pela casa)

R$ 49,90 por pessoa

 

Sextas-feiras

Happy hour

Das 18h às 21h, na compra de quatro cervejas, à quinta fica por conta da casa

Na compra de uma sangria, dois pintxos são cortesia (Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón)

 

Sábado

Menu de almoço

Entrada: um pintxo (Croqueta de jamón ou Queijo de cabra com geléia de figo) ou um creme/sopa

Principal: Pescada amarela ao molho verde e arroz aromatizado com tomilho ou brocheta de carne/frango/lombo com verduras e batata rústica ao alioli

Sobremesa: banana assada c/ canela e sorvete ou petit gateau

R$ 29,90 por pessoa

 

Donostia

R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo, SP

Telefone: 11 3034-0996

Terça-feira a sexta-feira das 19h à 1h

Sábado das 12h às 16h e das 19 à 1h

www.donostia.com.br

Cartões de crédito: Master e Visa

Cartões de débito: Master, Redeshop e Visa

Não aceita cheques.


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