31/05/2012 às 00h10min - Atualizada em 31/05/2012 às 00h10min

Dia dos Namorados: jantar romântico no restaurante Momotaro

Chef Adriano Kanashiro prepara menu especial; casal vai ganhar meia garrafa de Moet Chandon

Kaminari - fotos: Tadeu Brunelli

O restaurante Momotaro, na Vila Nova Conceição, reúne os ingredientes perfeitos para os casais mais exigentes comemorarem o Dia dos Namorados. O conceituado chef Adriano Kanashiro vai preparar um menu romântico para o jantar do próximo dia 12 de junho. O casal que optar pelo menu ainda vai ganhar meia garrafa de Moet Chandon Brut.
O conceito do menu do Dia dos Namorados é o mesmo do próprio restaurante: são pratos para compartilhar. “É uma comida japonesa divertida que pode ser compartilhada pelo casal”.
O jantar (R$ 380 o casal) começa com um mix de folhas verdes com salmão marinado e o tartar de atum com foeis gras. As porções de sushi e sashimi são para compartilhar, caso do tataki de salmão com molho cítrico e o sashimi de peixe branco com atum e abobrinha. Os “sushis criativos” ganham sua vez com o battera (sushi prensado) de salmão crispy e o temarizushi (o arroz é em formato de bolinha) de buri com vieira e pérolas de shoyu. Há duas opções de pratos quentes: peixe mero grelhado com cogumelos japoneses e tempurá de mandioquinha ou medalhão de filé mignon com molho tare de vinho tinto e purê de batata com tofu. A ideia do chef é enviar à mesa uma opção para ele e outra para ela. O mesmo vale para a sobremesa: bolo de chocolate morno de chá verde e sorvete de baunilha ou mousse de maracujá com creme de mascarpone com tofu e compota de tomate Momotaro


ATRATIVOS
O Momotaro segue a tendência gastronômica do Japão, onde estão surgindo casas com ‘espírito’ dos izakayas (os botecos japoneses), mas em um ambiente mais sofisticado e comida autoral. O chef Adriano Kanashiro pertence a um seleto time que pratica alta gastronomia na culinária japonesa. Gosta de inovar, provocar, dar toques modernos na mistura de ingredientes e cozinhas.
O ambiente projetado pelo arquiteto Roberto Kubota, acentua o espírito cosmopolita e arrojado do restaurante. O restaurante tem cinco ambientes com identidades próprias, mas que, no conjunto, ajudam a definir a personalidade do restaurante. O bar, que fica integrado à uma bela adega com cerca de 50 rótulos de saquês. O salão principal tem vista para o belo jardim projetado pelo paisagista Gilberto Elkis e os painéis de origami da arquiteta e artista Tânia Nakahara. Merecem destaque as cadeiras projetadas por Carlos Mota; o projeto de luminotécnica desenvolvido pela arquiteta Ana Spina; as louças e cerâmicas da artista Hideko Homma.


SERVIÇO
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h; segunda a quinta, das 19h às 0h; sexta 19h às 0h30; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 23h30.
Estacinamento (valet): R$ 10 no almoço e R$ 15 no jantar.

Aceita todos os cartões. Conexão Wi-fi
Tel: (11)3842-5590
www.restaurantemomotaro.com.br


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »