25/11/2020 às 10h12min - Atualizada em 25/11/2020 às 13h42min

Receita para unir gerações: Macarrão ao ragu de linguiça com molho de Vinho Dom Bosco

Prato resgata a vontade de ter a família em torno da mesa para um belo almoço

SALA DA NOTÍCIA Lilás Comunicação
Divugação
Se tem uma coisa que combina com vinho macarrão! E além de acompanhamento para refeições, o vinho Dom Bosco – que faz parte da vida e da mesa dos brasileiros há mais de 80 anos - pode ser um ingrediente interessante para dar um sabor especial às massas.
 
Confiram receita de macarrão ao ragu de linguiça ao molho de vinho da influenciadora digital Patrícia Hopf.
 
Ingredientes:
1 pacote de espaguete ou linguine
1 cebola grande
500 gramas de linguiça toscana picadinha
Azeitonas pretas
Salsinha
1 pimenta de cheiro
½ taça de Vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave
200 gramas de tomatinho cereja
 
Modo de preparo:
Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal! Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem. Reserve!
 
Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite. Assim que começar a dourar, junte 500g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos). Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave e espere ferver. Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada. Mexa bem. Adicione tomates cereja e acerte o sal. Ferveu, está pronto!
 
Sirva sobre o macarrão ao lado de uma taça de Dom Bosco e bom apetite!
 
Conheça outras dicas através das redes sociais (Instagram e Facebook) @vinhodombosco.
 

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