31/07/2020 às 15h33min - Atualizada em 01/08/2020 às 00h00min

Como se tornar um Data Protection Officer, a nova profissão do momento

DPO é uma exigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para qualquer organização que processe ou armazene dados pessoais

DINO
https://www.daryus.com.br/curso/formacao-dpo

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem como objetivo regulamentar as atividades de tratamentos de dados pessoais realizados pelas empresas e, com a norma entrando em vigor, muitas delas precisarão de um profissional especializado para orientá-las na proteção e segurança desses dados pessoais. Diante desde cenário, a Daryus Educação, empresa do Grupo Daryus, oferece cursos online de Data Protection Officer (DPO) para profissionais interessados em se especializar.

O General Data Protection Regulation (GDPR), regulamento do direito europeu sobre privacidade e proteção de dados pessoais, é a inspiração para a lei brasileira que atualmente apresenta uma possível vigência para maio de 2021 por meio de Medida Provisória. Esta perspectiva pode contar com alterações, pois depende do cenário político que apresenta chances de vigorar ainda em agosto deste ano. A figura do DPO, no Brasil, foi instituída pelo GDPR que passou a chamá-lo de Encarregado de Tratamento de Dados.

"Segundo a International Association on Privacy Professionals, estima-se que será necessário a contratação de mais de 28 mil DPOs para as empresas europeias. No Brasil o cenário também é promissor, afinal temos muitas empresas que armazenam dados e vão precisar de DPOs para se adequar à nova obrigação legal. Esperamos formar mais de mil alunos até o começo do ano que vem", conta Reinaldo Marques Correa, Especialista em Gestão de Riscos da Daryus Consultoria.

O Data Protection Officer é um profissional responsável por orientar sobre proteção de dados dentro uma empresa, exercendo um papel de líder da segurança de dados pessoais, além de administrar todo o fluxo de informações desde a coleta até o seu tratamento, instruindo quais as melhores práticas para que a lei seja cumprida. A tendência do DPO, no Brasil, é de ser valorizado e desejado nos próximos meses e deve proporcionar salários em torno de R$ 25 mil para profissionais mais experientes no mercado. "O profissional de DPO deve conhecer muito bem a empresa, assim como dominar as leis e práticas de proteção de dados pessoais das quais uma organização está sujeita", completa Correa.

A formação de DPO é composta por três cursos, sendo eles o Information Security Foundation (ISFS), Privacy&Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy&Data Protection Practitioner (PDPP) do Instituto Internacional EXIN. Respectivamente, essas certificações visam apresentar, fundamentar e descrever os vários tipos de ameaças digitais, proteção de dados pessoais e validar o conhecimento e a compreensão do profissional com relação à política de privacidade e proteção de dados internacionais.

A Daryus Educação é pioneira na criação dos cursos de pós-graduação de segurança da informação, perícia forense digital e cibersegurança, e está oferecendo o curso online de Data Protection Officer (DPO). As turmas de julho já estão esgotadas e a próxima turma com vagas disponíveis tem início na segunda-feira, 31 de agosto, e para participar basta se cadastrar pelo site da empresa e solicitar sua matrícula. Para se inscrever, acesse: https://www.daryus.com.br/curso/formacao-dpo

SERVIÇO:
Local: https://www.daryus.com.br/curso/formacao-dpo
Data: Início das aulas online em 31 de agosto, segunda-feira
Horário: Diurno (9h às 18h) e noturno (19h às 23h)
Valor: R$ 4.597,00 (consulte as opções de parcelamento)

Sobre a Daryus Educação
Fundado em 2005, o Grupo Daryus, de origem e capital 100% brasileira, tornou-se referência na atuação de Consultoria e Educação. Com 15 anos de experiência, a Daryus Educação, promoveu capacitação profissional e conhecimento em cursos voltados para educação executiva, treinamento e certificações internacionais nas áreas de continuidade de negócios, gestão de projetos e processos, governança de TI, segurança da informação, gestão de risco entre outros. A empresa é pioneira na criação dos cursos de pós-graduação de segurança da informação e perícia forense digital e cibersegurança. São mais de 40 mil alunos formados, 60 cursos oferecidos sendo 9 cursos de pós-graduação reconhecidos pelo Ministério da Educação. Para mais informações, acesse: https://www.daryus.com.br/pos-graduacao



Website: https://www.daryus.com.br/curso/formacao-dpo
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »